【授業】現役プロから製菓の基礎を学ぶ!!

こんにちは!入学相談室の北井です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、カフェ総合科、製菓・調理科1年生の「製菓基礎」をご紹介します!

教えてくださるのは、
菓子工房ふわり三村シェフです!

三村シェフの授業は、いつも活気にあふれています

まずは、シェフのデモンストレーションからスタートします

型へのバターの塗り方や、材料の混ぜ方など製菓の基礎を、丁寧に教えてくださいます

入学前の学生のほとんどは、技術に関して、0からのスタートです。
キャリナリーの授業は、専任技術教員と現役プロが一緒にカリキュラムを作り、毎回の授業目標を設定します。
そして現役プロによって、基礎から丁寧に、指導が行われます
だからこそ、
0からのスタートでも、学生たちは卒業後に活躍できる技術を得ることができるんです
学生が作業しているときは、
各実習台をまわり、直接、指導をしてくださります

先生の熱の入った指導に、学生たちも真剣に聞き入ります

 

生地をまぜて、

しっとりとした生地になるように鉄板にお湯をはり、オーブンに入れる、湯煎焼きにします。

そして、完成した作品がこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成した、フランクフルタープディング
見た目もソースやフルーツでより華やかになりました

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製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校