【オープンキャンパス】10/1(日)カフェ体験~フレンチトーストを作ろう★~

皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!

 

10/1(日)の大阪キャリナリーのオープンキャンパス カフェ体験は、フレンチトースト体験でした
 
教えていただいたのは、カフェ総合科の岡部先生でした
今、パンケーキと並ぶ勢いのフレンチトースト
専門店もできるくらい大人気なんです

今日は、バケットを使い作りました

まずは、フレンチトーストを漬け込む液から作ります!

短時間でしみこませるコツも学びましたねっ
 

デコレーションの時のホイップクリームも泡立てました

製菓・製パン科 パティシエコースの学生スタッフに見本を見せてもらいながら、体験者さまも泡立てました

 そして、いよいよフレンチトーストを焼いていきます
 良い香りがたまりません
 最後はデコレーション
フルーツとホイップクリームそして最後にはキャラメルソースもかけて完成

 

 美味しそう~
いや、実際にめちゃくちゃ美味しく仕上がりました

 

気になった方ぜひ、来週も行っていますので、ご参加くださいねっ

お待ちしております!
体験の詳細はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000012893.html

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校