【速報】大阪府洋菓子コンテスト 学生飴細工ピエスモンテ部門にて最優秀賞を受賞★

皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!

 

 

9/19(火)昨日、Twitterにてすでに報告していますが・・・

 

 

 

第52回大阪府洋菓子コンテストが行われ、本校の学生&卒業生が輝かしい結果を残しました

※大阪府洋菓子コンテストとは・・・大阪府下の洋菓子業界の発展とそこで働く方たちの技術力を図るために行われているコンテストです。
左:卒業生 山本さん
右:在校生 梅澤くん

 

 

山本さんは、第一部のピエスモンテ部門にて見事、最優秀賞、知事賞を受賞されました

 

 

 

 

 

山本さんは、現在有限会社 五感でパティシエとして活躍している卒業生です

受賞された山本さんの作品はこちら

 

晩餐会をテーマにアメ細工でお茶やお菓子を表現されていてます!

とても細かく繊細な作品ですね

そして在校生の梅澤くんは、第7部の学生のピエスモンテ部門(アメ細工)最優秀賞を受賞しました

作品は、こちら

梅澤くんらしい優しい雰囲気の作品に仕上がっているなと感じました

実は今回、大阪キャリナリーでは初めて、5名の学生が、コンテストに参加していたんです

大阪キャリナリーでは、ピエスモンテゼミが(アメ細工)が取得でき、この授業でしっかりと技術を磨いてきました

また、学生たちは、このコンテストに向けて自主練習を重ねてきました!

どの作品も学生の想いが込められた素敵なものに仕上がりました

入学前から、パティシエになりたいという想いを知っていたので、今こおやって技術を身につけ成長している姿にとても感動しました

4月からは、業界に羽ばたいていきます!

さらなる活躍が楽しみです

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校