Lawry’s The Prime RIb,Osaka様企業プロジェクト報告!!!

企業プロジェクト報告!!

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皆さんこんにちは

大阪キャリナリー製菓調理専門学校の教務部 くろいわ

今日は、キャリナリーのイチオシ!!カリキュラムの一つ、『企業プロジェクト』情報です!

『企業プロジェクト』では、実際に営業している有名ホテルやレストラン、パティスリーのメニューを、学生が提案させて頂けるんです!

今回、プロジェクトの課題を頂いた企業様は、この春から卒業生もお世話になっている

株式会社ワンダーテーブル LAWRY’S THE PRIMERIB OSAKA 様!

5月からいよいよ!学生の作品がお店のメニューに加えられました

 

発売日当日には、実際にお客様に提供する料理の仕込みにまで参加させて頂けました(前代未聞!!) ので、その様子をお伝えしたいと思います

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ロウリーズ様はロザンゼルスに本店を構えるラグジュアリーなアメリカンダイナー!

プライムリブロース(いわゆるローストビーフ)をメインとしたお店で、連日満席の大変な人気店です!!

今回は春のコースのデセール(デザート)と、オードブル(前菜)が課題で

料理長自らの企画書チェックや試食審査を経て、最終選考にて

各部門の最優秀賞、優秀賞の作品を採用頂きました!

 

☆☆第1弾が5月9日から、第2弾が5月23日から発売です!

それでは、仕込み当日の様子をご報告します

 

仕込みの様子↓

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オードブル/デセール部門 最優秀賞者2名の学生さん

加藤料理長と共に

プロの職場で料理長からレシピの説明を受けています。

 

実際にお店で提供するためには、分量や工程など、様々な調整が必要です

がっ!!

が、今回は学生の思いの詰まった作品を、できる限り活かした形で、

何度も試作してくださったとお聞きしました(号泣)

皆さん、大変お忙しい中、本当にありがとうございました

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↑お客様への説明用のメニュー

企業プロジェクトのコンセプト、学生さんの顔写真やメニュー説明を載せて頂いています。

しかも料理長からのメッセージが…


 

料理長メッセージ:
今回行った企業プロジェクトは約1年間に渡り、担当教諭、生徒さんと綿密な練習や
打合せを経て、最終選考に選ばれた4作品。
生徒さんの思いが深く熱く込められた作品-もの-
是非、ロウリーズ・ザプライムリブ大阪の商品としてお楽しみください。

 

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当日は土曜日とあって、婚礼やパーティーがめじろ押し

普段から予約のとれないほど忙しいロウリーズ様はこの日も 超BUSYでした

 

スタッフの皆様の真剣な仕事ぶりや、本番のド迫力と緊張感が肌で感じられ、少し(いや、だいぶ)ビビってしまいましたが…なんと言っても

かっこよかった!!!これがプロの職場なんだ!!

 

そして、出来上がりました2人の作品です

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『春色ポタージュ』 オードブル部門        『シトラスパーティー』 デセール部門

 

と、まさにその瞬間!!

お客様からのオーダーが入りました~~ カンゲキ

自分達のメニューが、本当に商品になったんだ!とリアルタイムで実感スタッフの皆様には次々に『オーダーが入ったよ!』を声をかけて頂き、感動、感動!! でした

 

本当に貴重な体験をさせて頂きました。

全面協力を頂いたロウリーズ様に心より感謝いたします!!

キャリナリーの企業プロジェクト、これからもどんどん頑張ってまいりますよ~

次回は第2弾もご報告します

皆さん、楽しみにしておいてくださいネ