春のバス見学ツアー【製菓編】

こんにちは

入学相談室の定です

先週末、大阪キャリナリーに関西各地の高校生のみなさまが、

「春のバス見学ツアー」ということで、来校されました

まずは、写真や映像を見ながらの学校説明会。

吉田先生のお話しにみなさん、真剣な眼差しです

Img_0110

コックコートに帽子と着替えて、次はいよいよ実習授業です

今回は、進路に「製菓」を考えているという高校生のみなさまということで、

製菓・製パン学科長 石川先生による春らしいメニュー

「チーズケーキとベリーのデセール(皿盛り)」をテーマとした授業です。

Dsc_0504 Dsc_0497_3

 Dsc_0510 Dsc_0512

Dsc_0531_13

先生の盛り付けに「こんなの初めて」とあちらこちらから歓声が、、、

高校生のみなさんも、初めてのデセールに戸惑いながらもそれぞれの個性を

出していただけました 

Dsc_0529 Img_0145_5

みなさんの楽しそうな笑顔が、とても印象的でした。

「好き!」を進路に考えるということは、素敵ですね

今回は、短い時間でしたが、

キャリナリーでは、春休み 3/21(土)から様々なメニューで、お仕事体験を

企画しております。

https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

パティシエやシェフ、カフェオーナー、バリスタ、ブーランジェ(パン職人)と

業界で活躍しているプロと一緒に作っていただけますので、お仕事のことや業界のことが

ソッコー分かるチャンスですぜひ、ご参加くださいね

お待ちしております

Img_0160_2