【学校生活】製菓実習-モンブラン-製菓・製パン科 パティシエコース 2年生

皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!

 10月18日の授業をお伝えしますねっ!
製菓基礎の授業です
本日教えていただいたのは、
Seiichiro,NISHIZONO西園オーナーシェフ
 
 
本日お教えいただいたのは、今まさに旬のモンブランです
西園オーナーシェフのデモンストレーションの後は、学生たちの実習です
モンブランと言えば、絞りが特徴的なケーキですよね
絞っている様子を見て難しそう~と思いながら見ていました!(笑)
西園オーナーシェフと学生
仕上がりは、こんな感じです
モンブランにもさまざまなデコレーションがあるんですね

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校