製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

OPEN CAMPUS
資料請求

社会人入学について

2017年3月以前に高等学校を卒業された方で、2018年4月の入学時点で19歳以上の方が対象となります。大学・短期大学・専門学校等の在学生も可、高校生以外。社会経験の内容や期間は問いません。

  • ※AO入学、専願、併願のいずれの方法でも出願いただけます。
  • ※併願受験の方は、入学願書内に併願受験大学・短期大学名をご記入ください。

入学願書提出・締切日程

社会人の入学願書受付は8月1日(火)より行います

  願書提出締切日(必着) 選考日
第1回選考 8月 5日(土) 8月 6日(日)
第2回選考 8月 12日(土) 8月 13日(日)
第3回選考 8月 19日(土) 8月 20日(日)
第4回選考 8月 26日(土) 8月 27日(日)

※上記以降の日程については入学事務局( 0120-947-511 )までお問合わせください。

出願手続

  • 出願書類を「出願書類封筒」に入れ、氏名・志望学科・コースを記入し、簡易書留扱いにて郵送してください。持参いただいても結構です。
  • 入学選考料 30,000 円
    選考料は学生募集要項にはさんでいる専用振込用紙にて郵便振替で払込み後、証明書を「郵便振替払込受付証明書台帳」に貼付してください。※来校時持参の場合は、現金でも受け付けます。
  • 提出された書類及び選考料は返却いたしません。

選考方法

すべての出願にあたり、書類選考面接選考を行います。

  • 書類選考
    出願後、高校調査書などの書類や作文の内容、また、必要記入項目の不備がないか等を確認します。
  • 面接選考
    あなたの将来の目標、目指す職業へのやる気などを確認するもので、これまでの学業成績や、本校のコースに関連する専門知識・技術を問うものではありません。

併願制度

併願で受験された方には、併願校(大学・短期大学)の結果発表の日まで、入学手続きを延期する制度があります。
合格通知と共に、入学金納入のご案内(振込用紙)を送付します。

入学金(10万円)を合格通知発行日から10日以内に納入してください。

入学金の納入確認後、併願校の結果発表日まで学籍を確保いたします。記載されている結果発表日後、2日以内に入学の意志を電話にてご連絡ください。本校に入学の場合は、学費納入手続き(授業料等)のご案内を送付しますので、期日までに納入してください。

  • ※入学されない場合でも、入学金の返金はできませんのであらかじめご了承ください。
  • ※入学願書に併願校(大学・短期大学)を必ずご記入ください。
  • ※各種推薦は受けられません。
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!お仕事体験に参加する