製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

OPEN CAMPUS
資料請求

推薦入学について

高等学校推薦
本校を第一志望とされる現在高等学校に在学中の方は、下記の2点の基準で学校から推薦を受けてください。
  1. 積極的に物事に取り組むことができる方
  2. 自分が進みたい分野に、情熱をもって努力していける方
※偏差値や成績の基準はありません。
指定校推薦
本校への単願進学を強く希望する方で、指定された高等学校の学校長から適格者として推薦を得られる方とします。
応募資格
  1. 2018年3月高等学校卒業見込みの方
  2. 学校長から適格者として推薦を得られる方
  3. 入学希望校の職業体験・オープンキャンパス・学校説明会のいずれかに2017年3月~8月の間に参加した方
  4. 目的意識がある方

入学願書提出・締切日程

推薦入学の願書受付中!!

  願書提出締切日(必着) 選考日
第3回選考 10月 21日(土) 10月 22日(日)
第4回選考 10月 28日(土) 10月 29日(日)

※上記以降の日程については入学事務局( 0120-947-511 )までお問合わせください。

ネット出願受付中!

出願手続

  • 出願書類を「出願書類封筒」に入れ、氏名・志望学科・コースを記入し、簡易書留扱いにて郵送してください。持参いただいても結構です。
  • 入学選考料 30,000 円
    選考料は学生募集要項にはさんでいる専用振込用紙にて郵便振替で払込み後、証明書を「郵便振替払込受付証明書台帳」に貼付してください。※来校時持参の場合は、現金でも受け付けます。
  • 提出された書類及び選考料は返却いたしません。

選考方法

すべての出願にあたり、書類選考面接選考を行います。

  • 書類選考
    出願後、高校調査書などの書類や作文の内容、また、必要記入項目の不備がないか等を確認します。
  • 面接選考
    あなたの将来の目標、目指す職業へのやる気などを確認するもので、これまでの学業成績や、本校のコースに関連する専門知識・技術を問うものではありません。
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する