製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

OPEN CAMPUS
資料請求

出願から合格までの流れ

  • STEP 1

    オープンキャンパスに参加しよう

    AO入学エントリーを希望される方は、体験入学会・オープンキャンパス・学校説明会のいずれかにご参加ください。
    ※AO入学エントリー当日に参加でもかまいません。

    STEP 2

    AO入学エントリー

    「AO入学エントリーシート」必要事項を記入の上、郵送してください。
    ご持参いただいても結構です。
    エントリー期間
    2018年 6月1日(金) ~ 9月24日(祝・月)
    提出書類
    AO入学エントリーシート
    ※保護者の署名、捺印が必要です。
    ※裏面のプレゼンテーションシートも必ずご記入ください。
    ※体験入学会・オープンキャンパス・学校説明会参加当日、保護者の方とご一緒の方は、当日エントリー可能です。
    ※高校調査書及び選考料は必要ありません。

    STEP 3

    AO入学選考

    選考内容:面接選考
    ●選考日に来校し、面接を受けてください。
    ●選考日は通知ハガキにてご連絡致します。
    記載されている日程・時間でご都合が悪い場合はご連絡下さい。
    ●選考日直前にAOエントリーシートが提出された場合は、選考日時を電話にてご連絡します。
    ●面接では、あなたの将来の目標、目指す職業へのやる気などを確認します。
    ※「どうしてこの職業に就きたいのか」「どうして本校を受験したか」を答えられるようにしましょう!

    STEP 4

    AO入学選考合否通知

    AO入学選考後約1週間で、選考結果を本人あてにご連絡します。
    内定者には「AO入学内定通知書」を郵送いたしますが、この通知は、入学願書提出の際に必要となりますので、大切に保管してください。
    ※選考結果について、お電話・Eメールなどでのお問い合わせにはお答えできません。
      エントリー受付締切日 面接選考日
    第1回選考 6月 2日(土) 6月 3日(日)
    第2回選考 6月 9日(土) 6月10日(日)
    第3回選考 6月16日(土) 6月17日(日)
    第4回選考 6月23日(土) 6月24日(日)

    ※上記以外の日程についてはお問い合わせください。

    STEP 5

    正式出願・必要書類の提出

    提出開始
    2018年 8月1日(水) ~
    提出書類
    1. 入学願書
    2. 郵便振替払込受付証明書 ※選考料3万円
    3. 高校調査書
      ※担任の先生に依頼してください。すでに高校を卒業されている方は「高等学校卒業証明書」などでも結構です。
    4. AO入学内定通知書

    合否通知

    選考日から約1週間で合否通知が送付されます。
    書類選考後、合格した方には「合否通知書」が届きます。

    ※ご不明な点については
    入学事務局( 0120-947-511 )まで
    お問合わせください。

  • STEP 1

    願書提出

    出願期間
    2018年10月1日(月) ~10月27日(土)
    提出書類
    1. 入学願書
    2. 受験票
    3. 郵便振替払込受付証明書 ※選考料3万円
    4. 高校調査書
      ※高等学校に依頼してください。社会人・高等学校卒業度認定試験合格者は、高校調査書をご提出いただく必要はありません。
    5. ≪高等学校推薦の方≫
      高等学校推薦書
    願書提出後、選考日前日までに本人に選考日時を通知します。
    ※出願後、受験票を返送します。記載されている日時に大阪キャリナリー校舎で入学選考を受けてください。
    ※選考日直前に願書が提出された場合は、選考日時を電話にて連絡します。受験票は本校でお渡ししますので、選考日当日にお問合わせください。

    STEP 2

    入学選考

    第1回選考 10月7日(日)
    面接選考書類選考を行います。
    受験票に記載されている日時を厳守の上、来校してください。
    ◆入学選考会場:大阪キャリナリー製菓調理専門学校
    • 受験票、筆記用具を持参してください。
    • 制服またはスーツ等、それに準ずる清楚な制服で受験してください。

    合否通知

    合否通知は選考日から約1週間で郵送いたします。
    合否通知に関しては、お電話やEメールでのお問合わせにはお答えできません。

    ※ご不明な点については
    入学事務局( 0120-947-511 )まで
    お問合わせください。

  • STEP 1

    願書提出

    願書受付開始
    2018年10月1日(日) ~
    提出書類
    1. 入学願書
    2. 受験票
    3. 郵便振替払込受付証明書 ※選考料3万円
    4. 高校調査書
      ※担任の先生に依頼してください。すでに高校を卒業されている方は「高等学校卒業証明書」などでも結構です。
    願書提出後、選考日前日までに本人に選考日時を通知します。
    ※出願後、受験票を返送します。記載されている日時に入学選考を受けてください。
    ※選考日直前に願書が提出された場合は、選考日時を電話にて連絡します。受験票は本校でお渡ししますので、選考日当日にお問合わせください。

    STEP 2

    入学選考

    第1回選考 10月7日(日)
    面接選考書類選考を行います。
    受験票に記載されている日時を厳守の上、来校してください。
    ◆入学選考会場:大阪キャリナリー製菓調理専門学校
    • 受験票、筆記用具を持参してください。
    • 制服またはスーツ等、それに準ずる清楚な制服で受験してください。

    合否通知

    合否通知は選考日から約1週間で郵送いたします。
    合否通知に関しては、お電話やEメールでのお問合わせにはお答えできません。

    ※ご不明な点については
    入学事務局( 0120-947-511 )まで
    お問合わせください。

  • STEP 1

    願書提出

    願書受付開始
    2018年8月1日(水) ~
    提出書類
    1. 入学願書
    2. 受験票
      ※AO入学の方は必要ありません。
    3. 郵便振替払込受付証明書 ※選考料3万円
    4. 高等学校卒業証明書 等
    願書提出後、選考日前日までに本人に選考日時を通知します。
    ※出願後、受験票を返送します。記載されている日時に入学選考を受けてください。
    ※選考日直前に願書が提出された場合は、選考日時を電話にて連絡します。受験票は本校でお渡ししますので、選考日当日にお問合わせください。

    STEP 2

    入学選考

    第1回選考 8月5日(日)
    面接選考書類選考を行います。
    受験票に記載されている日時を厳守の上、来校してください。
    ◆入学選考会場:大阪キャリナリー製菓調理専門学校
    • 受験票、筆記用具を持参してください。
    • 制服またはスーツ等、それに準ずる清楚な制服で受験してください。

    合否通知

    合否通知は選考日から約1週間で郵送いたします。
    合否通知に関しては、お電話やEメールでのお問合わせにはお答えできません。

    ※ご不明な点については
    入学事務局( 0120-947-511 )まで
    お問合わせください。

  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する