【製菓実習】製菓基礎~タルトを学ぶ~ 製菓・製パン科/パティシエコース 2年生

こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

 

 

 

今回は、授業の様子をお伝えいたしますね

製菓実習です

 

 

毎週水曜日の製菓・製パン科 パティシエコースの「製菓基礎」を担当してくださっているのは、
Seiichiro,NISHIZONO西園 誠一郎オーナーシェフです

 

 

 

 

今回の授業は、「タルトを学ぶ①-タルト・アプリコ/クラフティ」でした

 

 

まずは、西園オーナーシェフのデモンストレーションから

学生たちは、真剣しっかりポイントもレシピに書き込みます

 

 

 

 

学生たちは、西園オーナーシェフの手元が見れる位置でしっかり学びます

この近さは、キャリナリーならではです

 

 

 

 
タルトを作るためのポイントである、シュクレ(クッキー生地)・ダマンドの作り方(アーモンドクリーム)、そして、フォンサージュ(型に生地を敷きこむ)・空焼き・焼きこみを教えていただきました

 

 

 

 

 

シェフのデモンストレーションの後は、学生たちの実習がスタート

 

 

 

 

シェフも各実習テーブルを回って、一人ひとりで指導してくださいます
質問もしやすい雰囲気なので、安心です

 

 

 

 

じゃーんっ
こちらが、今回の授業作品です

 

 

基礎は、本当に大切だからこそ、現役プロに教えていただいています!

 

 

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