【学園祭】番外編② 学生たちにピックアップ★

こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

 

ここ最近、2017年6月17(土)18(日)の学園祭の様子をお伝えしてきました

 

パティスリー、ベーカリーショップ、カフェ、レストラン各6店舗をオープンしました

 

 

今回は、当日の学生たちにピックアップ

 

 

 

 

 

パティスリーをオープンしたクラスのケーキの仕込みの様子です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは、パンの仕込み

 

 

 

 

 

レストランのデセールの仕上げの様子です

 

 

 

限られた時間の中で、綺麗に仕上げることを意識
働く上でもとても大切です

 

 

ここからは、接客の様子です

 

 

 

 

 

ドリンクが入ったら、すぐに運べるようにセッティングも重要

 

 

 

 

 

ベーカリーショップ
焼きたてパンを補充

 

 

 

 

 

お客様に寄り添い、オーダーをお伺いします

 

 

 

 

 

 

お客様の目線に合わせて、目を見て接客

 

 

 

 

 

 

オーダーミスのないよう声かけも大切ですね

 

 

 

 

 

素敵な笑顔でお客様にお話しします

 

 

 

 

 

 

最後は、集合写真をパシャリっ

 

 

 

 

このように、学生たちはただケーキ、パン、料理、ドリンクを作るということだけでなく、お客様にいかに満足していただけるのかということを常に考え、話し合い当日を迎えました

 

 

 

 

大阪キャリナリーが大切にしている「おもてなしの心」を含め5つ星が詰まったイベントとなりました!
働く上でもこの経験が活かされることだと思います

 

 

 

 

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校