【学校紹介】校舎見学ツアー♪♪

こんにちは!入学相談室の王と前野です

今回、ブログで皆さんに学校の校舎を紹介していきたいと思います~

こちらは、学校の外観!お洒落なレンガ調です

そしてまず、入口を入って左手にあるのがカフェ実習室!

カフェ感が溢れる内装で、普段コーヒー・ドリンクの実習授業を行っています

中に置いてある業務用エスプレッソカフェマシンはなんと車が1台買えちゃうくらいのお値段!

1階のこちらの実習室にはそんなマシンが3台も置いてあります

学生は授業はもちろん、自主練習でもこの機械を自由に使ってたくさん練習をしています!

エレベーターに乗って、2階に行ってみましょう!

WOW~学生の作品がいっぱい並んでいま~す!

こちらは大阪府洋菓子コンテストやクープ ジケイ ドゥ・ラ・パティスリーで

賞を受賞した作品が展示されています

こちらには、We are Culinary卒業進級制作展で2年生が作ったシュガー細工のうさぎちゃんや人形さんなどの作品も展示されています!

学生が細部までこだわって一生懸命作った作品をぜひ学校に来て見てくださいね

次は図書室です!

まるでカフェのようにオシャレな図書室には、専門的な書籍はもちろん、雑誌や一般書も多数揃っています!

奥にあるパソコンで調べものをすることもOK

図書室の外に、企業様からの求人票がたくさん掲載されています!

普段のアルバイト探しや就職情報の収集はここから始めましょう!

次は、7階の水耕栽培を見に行きましょう

校舎内に最先端の水耕栽培設備を設置して、レタスを育てています。

まだまだBabyちゃんなので、皆さん見守ってあげてください!

最後に8階は学生ホールです!

友達とのおしゃべりやランチ・読書など、いつでも自由に使えるフリースペースです

アウトドア・キャンプコーナーも設置しています!

学生の皆さんはここで学科・学年関係なく楽しい時間を過ごしています

次は、校舎見学の「実習室編」をご紹介しますのでお楽しみに~~

オープンキャンパス~体験入学会~開催中!

大阪製菓カフェ&調理専門学校
(2021年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更予定)