製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

情報公開職業実践専門課程について

• あなたの街での説明会
大阪キャリナリー製菓調理専門学校
イベントトップ > 検索一覧 > 新鮮採れたて野菜を使った、農家×料理人のスペシャル体験

調理・料理

カフェ・バリスタ

産地直送!ベジカフェランチプレート体験

新鮮採れたて野菜を使った、農家×料理人のスペシャル体験

新鮮採れたて野菜を使った
農家×料理人のスペシャル体験

ふえのみち農園
横山様

自然との共存を大切に、日々野菜作りに取り組んでおり、目指すのは食べて元気になる、エネルギー溢れる野菜。
自然のチカラを最大限活かし、思わず心が躍るような野菜づくりを目指し、活躍中の今注目の農家さんです。

鉄板焼きとワイン COCOLO
丸山オーナーシェフ

21歳の特にフレンチの料理の世界に入り、カフェ・イタリアン・ダイニングバーやバル、鉄板焼きで約16年修行をされたのち、現在の「鉄板焼きとワイン COCOLO」をオープン。野菜の種類によって、依頼する農家さんを分けてお願いするなど、店で使用する野菜にもこだわって料理を提供しているシェフ。

当日使用する野菜

ふえのみち農園の新鮮野菜を使用

黒枝豆・小カブ・ミニにんじん・リーフレタス・ベビーリーフミックス・なす・ピーマン・ラディッシュ・アレッタ。
今回は、採れたてのこの新鮮な野菜の扱いを横山様から、その野菜の活かし方美味しい調理法を丸山シェフから直接学べるスペシャルな体験です。

他の日程と分野で探す

日付: