株式会社阪急ベーカリー様からの企業プロジェクト★第一プレゼンテーション

みなさん

こんにちは
大阪キャリナリーの定です。

今回は、株式会社阪急ベーカリー様から梅田阪神ヘンゼル店で販売される
企業プロジェクト 『わたしのおすすめモーニングブレッド(惣菜パン)』
の課題をいただき、プレゼンテーションの様子です

企業様からは、春らしいパン、
そして味はもちろん、見た目も重視してほしいとのご依頼です。

製菓・製パン科2年生の学生たちが、これまで学んできたことで
精一杯作品制作にチャレンジします

5888133c
課題をいただいてからは、授業以外にもそれぞれ自主練習を繰り返し、考案してきました

5888120c  5888140c
企業様に向けての緊張のプレゼンテーション

阪急ベーカリー様からは、製造部 製造2課長 堀内様、営業第1課 課長 西本様、梅田阪神ヘンゼル 店長 森川様、商品開発課 ブーランジェリーアン担当 西岡様、商品開発課 ベイクドQ・ヘンゼル担当横井様、
管理部 人事労務課長 泉井様が来校され、真剣に試作審査をしていただいています。

5888130c
企業様から、材料や製作過程などいろいろな質問にも応えていきます

少しだけ学生作品をご紹介します

5888307c

女性が嬉しい野菜と肉の組み合わせ。栄養バランス抜群の「モーニングサラダパン」5888304c

旬の新玉葱をたっぷり使用したパリジェンヌの「オニオングラタンロール」5888315c

たくさんの野菜を使用し、ビタミン、
ミネラルを豊富に摂取できる「春のグラタンパン」

5888253c

忙しい朝にエネルギー補給、栄養補給がもできる「ちゃんちゃんパン」5888303c

朝からほっこりできる惣菜パンを・・・  「クラムチャウダーパン」            5888318c

食物繊維、カルシウム、ビタミンB郡、ビタミンEなど
日本人に不足しがちな栄養満点!「おにぎりぱん」

 

 

慎重に選考いただき、4名の学生の作品が最終審査に残りました

5888356c

企業様より、商品化へ向けての改良点など貴重なアドバイスをいただきます。
1月の最終プレゼンに向けて、ますますバージョンアップしていきます

最終プレゼンテーションで選考された作品は、
2月5日(日)、6日(月)の卒業・進級制作展 「We are Culinary 2017」にて展示します
みなさま、是非お越しください

お待ちしております