企業プロジェクト 最終審査!!

後期から取り組み始めた『 ホテル京阪 京橋 』様の企業プロジェクトもいよいよ最終プレゼンテーションです。

今日は朝からそわそわ自分が出場しているわけでもないので、
落ち着かないなかじムッシュです

1次プレゼンテーションで46名の学生から選ばれた8名が、1次審査での企業様からのご指摘+アドバイスを受け、さらに工夫、改善の努力を重ねて今日の審査に臨みました。
カフェ総合科の6名と調理師科からは2名の学生が最終プレゼンテーションにすすみましたョ

調理師科2名の作品は、梅肉がアクセントとなり白味噌仕立てが特徴的な[ ロール キャベツ 」と
たけのこの食感と、柚子のテイストが効いた、白味噌×ホワイトソースの「 グラタン 」です。

審査いただいた方はホテル京阪様の支配人、総料理長、本社マーケティング部長のお三方です。
課題発表のオリエンテーションから1次プレゼンと、ずーっと学生を見てきていただいたので、みんなの成長に驚かれていました。

IMG_1092

テレビ局の取材も入り、カメラの前で調理をしたり、プレゼンの様子も撮影されたりで、いつもよりもさらにさらに緊張している中で、自分の商品開発に対する熱い思いを伝えました。

やり終えた後はとっても輝いで見えたョ

みんなよく頑張りました

緊張の結果発表・・・最優秀は調理師科の学生が見事獲得
総料理長から賞状を受け取り、記念撮影!!
TV局の方からの取材もしっかりと受け答え・・して・・ちょっと緊張

おめでとう&皆さんよく頑張りました

なかじムッシュも嬉しさ一杯です。