世界にはおいしいが溢れている。
つくれるだけでは追いつかない。
料理を届けるために
あらゆることを学べば
もっと自由に多くの人に届けられる

cooking

オリジナル商品を
生み出せる料理人になる

製菓・製パン・調理 製菓・製パン・調理

高度な調理スキルに加え、メニュー開発やプロモーションを学んだ商売に強い料理人を目指します。

学生のアイデア満載!学生作品 学生のアイデア満載!学生作品

business

色んな人に愛されるカフェを開きたい

カフェ開業・食ビジネス カフェ開業・食ビジネス

開業やマネジメントのスキルを身につけ、食材から経営までを知り尽くした食ビジネスのプロを目指します。

学生のアイデア満載!学生作品 学生のアイデア満載!学生作品

farming

食材の魅力を伝える飲食店を開きたい

農業・健康 農業・健康

農業だけではなく、ブランディングや販売、調理まで全て学び、人々の食を豊かにする生産者を目指します。

想いを込めて育てた!学生作品 想いを込めて育てた!学生作品

未経験からプロになる!

夢を叶えるための3・4年間 夢を叶えるための3・4年間

1年次
1st year

基礎だけじゃなく、人気店のレシピを知る

料理人になるための基礎スキルはもちろん、教科書には載っていないレシピ、トレンドにあわせた人気店のレシピを一流ホテルや人気店のシェフから直接教えてもらうことができます。

来校実績

毎年一流ホテルや人気店のシェフが一人ひとりを直接指導

  • ㈱モンシェールグランシェフ

    郷田 寛司先生
    担当
    製菓基礎・製菓理論 等
  • (有)五感 グランシェフ

    小柴 学先生
    担当
    工芸菓子実習
  • ㈱TAGAYA
    シェフパティシエ

    岡野 知佳先生
    担当
    製菓実習
  • リーガロイヤルホテル(大阪)
    調理部製パン課 課長

    鈴木 弘一先生
    担当
    製菓基礎・製菓理論 等
  • UCCコーヒーアカデミー
    専任講師

    宮前 みゆき先生
    担当
    バリスタ実習
  • スイスホテル南海大阪
    副総料理長

    松田 秀樹先生
    担当
    調理実習
  • ISTA COFFEE ELEMENTS オーナーバリスタ

    野里 史昭先生
    担当
    アレンジドリンク実習
2年次
2nd year

自分の好きを活かしてオリジナルレシピを企業に提案 自分の好きを活かしてオリジナルレシピを企業に提案

企業からの課題に学生たちが取り組む授業。
お客様に喜ばれる商品をイメージし、食材選びやコストに配慮しながらメニューを開発します。
中には商品として採用され、実際に店頭で販売される作品もあり、より実践的に学ぶことができます。

企業プロジェクト

様々な企業からの依頼で商品を提案。味・見た目だけでなく売れる商品作りに挑戦!

  • 企業オリエンテーション
  • 企画・試作
  • 1次プレゼンテーション
  • 再試作
  • 商品開発モニター販売
  • 最終プレゼンテーション
  • 商品化
3,4年次
3rd and 4th year

お店のコンセプト作りからメニュー考案まで携わる お店のコンセプト作りからメニュー考案まで携わる

卒業後も第一線で活躍できる食のプロであり続けるために、調理スキルにプラスしてお店を運営していくためのスキルや、開業のノウハウを学びます。

3,4年次で見せる、
学びの集大成プログラム!

Concept
どんなお店にしよう?

お店のコンセプト作り

Store Coordinates
看板やディスプレイも自分たちで!

ショップコーディネート

Mass Cooking
ひとつひとつ丁寧に心を込めて作る

大量調理・製造・栽培

Hospitality
お客様の声を直接聞ける!

おもてなしを学ぶ

コンセプト作り
ショップ
コーディネート
調理・製造栽培
販売・流通
Graduation 卒業
Curriculum Completed

お店のコンセプト作りからメニュー考案まで携わる お店のコンセプト作りからメニュー考案まで携わる

卒業後も第一線で活躍できる食のプロであり続けるために、調理スキルにプラスしてお店を運営していくためのスキルや、開業のノウハウを学びます。

夢を叶えた先輩たち 夢を叶えた先輩たち

完全オーダーメイドのケーキ店を開業

露本さん

お客様の希望に合わせて作る、完全オーダーメイドのケーキ店。様々なお客様の希望に合わせて、日々お客様の笑顔を生み出すパティシエとして活躍。

ホテルでパン職人として活躍

松江さん

大阪の迎賓館と呼ばれるリーガロイヤルホテル大阪でパン職人として活躍。クロワッサンの成形を担当し、日々美味しいパンをお客様に届けている。

カフェを開業

あひる珈琲 梅岡さん・生駒さん

同級生同士でカフェを開業。
素材選びから、作ってお客様に提供するまでのすべてを2人で行なう人気店。

有名ホテルで副料理長として活躍

荻野さん

ハイアットリージェンシー東京ベイで洋食部門の副料理長として肉料理や魚料理・ソースに加え、メニューの考案やスタッフの勤怠管理といったマネジメント関連の業務も担当。