高校2年生のための進路選びガイド 大阪キャリナリー製菓調理専門学校

大阪製菓カフェ&調理専門学校(2021年4月より大阪キャリナリー製菓調理専門学校から変更予定)

食の分野に興味を持ったきっかけは?

  • 1 親と一緒に小さい頃から作っている中で自然と目指すようになった
  • 2 お店の料理やケーキに感動して自分でもやりたいと思った
  • 3 食べる事が好きで、自分で作った作品で人を笑顔にしたいと思った

何回キャリナリーのOCに参加した?

  • いつキャリナリーのOCに行った?

  • いつキャリナリーに決めた?

在校生の多くが、
高校2年生のうちに
進路選びを始めて、

高2~高3の春休みから夏
までに進路を決めています!

AO入試で進路決定!
入学までのスケジュール

STEP1/高2

7~11

2~3校のオープンキャンパスに参加し、学校の雰囲気を知る
オープンキャンパスを探す

STEP2/高2

12~3

進路の方向性を決定

STEP3/高3

4~5

学校選びを終え、入試を受ける学校の入学方法などを確認
大阪キャリナリーの募集要項を見る

STEP4/高3

61

AO入学エントリー&AO面接開始

STEP5/高3

91

AO願書書類提出

合格

STEP6/高3

12

新入生オリエンテーション
入学前から同級生と仲良くなろう!

在校生に聞く、大阪キャリナリーの好きなところ