製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

  • LINE
  • youtube
  • instagram

情報公開職業実践専門課程について

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • あなたの街での説明会
'.SCHOOL_NAME.'

2020.03.24

2020年度【合同入学式】中止のお知らせ

拝啓 早春の候、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。

 さて、今般の新型コロナウイルス感染が国内で拡大していることを鑑み、
4月16日(木)予定しておりました2020年度【関西地区 合同入学式】は中止することにいたしました。
入学予定の皆様ご家族様にとって、入学式は新たな生活のスタートとなる重要な行事であり心待ちにされていたことと思います。

本学園としても、一堂に会して新入生を迎える日を待ち望んでおりましたが、皆様の健康と安全面を最優先として感染拡大を防ぐ社会的責任という観点からも、
誠に残念ではありますが中止という決断に至りました。
なお合同入学式に代わるものとしましては、新入生と教職員のみで各校において、学科・専攻・コースごとに少人数での式典を執り行うことになりました。

既にご出席を予定されておりました保護者様には誠に申し訳ござませんが、式典へのご出席はご遠慮いただきますよう、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
新入生の皆様が安心して学業に取り組み、有意義な学生生活を送れるよう環境づくりに最善を尽くし、様々なサポートを行ってまいります。
末筆ではございますが、皆様の益々のご健勝を心からお祈り申し上げます。

敬具

  • 【新入生ガイダンス開始日】
    当初予定:4月6日(月)
    ⇒製菓・製パン科:4月17日(金)
    ⇒カフェ総合科、食&マネジメント科:4月20日(月)
    ⇒ホテル&レストランリゾート科:4月20日(月)
    ⇒調理師科:4月20日(月)
    *各学科、コースよって時間が異なりますので、ご注意ください。
  • 【留学生合同ガイダンス】
    当初予定:3月28日(土)⇒4月25日(土)10:50~
    ※大阪キャリナリーのみの開催となります。
  • 【健康診断】
    当初予定:4月11日(土)⇒予定通り実施します。
  • 【授業開始日】
    当初予定:4月13日(月)⇒5月7日(木)開始
    *初回のガイダンスにて時間割をお伝えさせていただきます。

※進級生の皆様には、同じ内容の書面を発送しており、時間などの詳細は発送しております。

【参考情報】
・文部科学省 新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について
https://www.mext.go.jp/a_menu/coronavirus/index.html
・厚生労働省 新型コロナウイルス感染症について
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
・外務省海外安全ホームページ
https://www.anzen.mofa.go.jp/
・国立感染症研究所
https://www.niid.go.jp/niid/ja/