製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

  • LINE
  • youtube
  • instagram

情報公開職業実践専門課程について

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • あなたの街での説明会
'.SCHOOL_NAME.'

2020.03.24

2020年度進級ガイダンス及び授業開始日変更のお知らせ

拝啓 早春の候、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。平素は本校の教育にご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、今般の新型コロナウイルス感染が国内で拡大していることを鑑み、授業開始日を変更することにいたしました。
皆様の健康と安全面を最優先として、開始時期を遅らせることになりましたので、ご理解いただければ幸いです。

なお、進級ガイダンスに関しましては一回の受講人数を少なくするため、各学科コースに時間設定がございますので、
同封の書面をご確認いただきご出席賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、皆様の益々のご健勝を心からお祈り申し上げます。

敬具

  • 【授業開始日】
    当初予定:4月13日(月)⇒5月7日(木)に変更
    *時間割は2月に行いました進級ガイダンスで配布した時間割表と変更はありません。
  • 【進級ガイダンス】
    開催日:4月10日(金)※予定通り実施
    *各学科・コースで時間が異なりますので、同封の書面にて詳細をご確認下さい。
  • 【健康診断】
    開催日:4月11日(土)※予定通り実施

※進級生の皆様には、同じ内容の書面を発送しており、時間などの詳細は発送しております。

【参考情報】
・文部科学省 新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について
https://www.mext.go.jp/a_menu/coronavirus/index.html
・厚生労働省 新型コロナウイルス感染症について
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
・外務省海外安全ホームページ
https://www.anzen.mofa.go.jp/
・国立感染症研究所
https://www.niid.go.jp/niid/ja/