製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

  • LINE
  • youtube
  • instagram

情報公開職業実践専門課程について

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • あなたの街での説明会
'.SCHOOL_NAME.'

2020.03.17

本校オープンキャンパス・学校説明会における 新型コロナウイルス感染拡大防止への対応について

3月20日(金)以降のイベントに関しまして、高校生の大切な進路選択の時期であることを踏まえ、新型コロナウイルス感染予防に十分配慮の上、開催する事と致しました。
新型コロナウイルス感染予防の観点から、体験時間の短縮及び少人数制での開催とさせて頂きますので、日程によっては一部予約の締め切りをさせて頂いているイベントも御座います。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

なお、下記イベントに関しては安全面を第一に考慮した結果、イベントを中止し、学校での個別相談形式の説明会のみの実施とさせて頂きます。

  • 3/24 Myスクールランチパーティー
  • 3/27 春のいちご狩り&アウトドア調理体験
  • 4/5  Myスクール 業界見学ツアー

進学イベントにおける新型コロナウイルス対策について

  1. 下記いずれかに該当する方は、進学イベントへの参加をご遠慮いただきます。
    • 風邪の症状や37.5℃以上の発熱がある方
    • 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
    • 外務省海外安全ホームページの感染症危険情報に従い、2週間以内に、中国を初めとしたレベル2エリア(不要不急の渡航は控えること)に居られた方。
  2. 進学イベント当日、下記感染防止対策を実施致します。
    • 来校時、非接触型の体温計にて体温測定を実施致します。
    • 校内各所に消毒液を設置していますので、手洗い・消毒の徹底のご協力をお願い致します。
    • 校内において、1つの部屋に多数の参加者が密集する状況を避け、プログラム内の対応を、個別もしくは少人数にて対応させて頂きます。
    • 多くの参加者が手を触れる箇所を中心に、通常より念入りに消毒を行います。
    • 本校までの移動時含め、感染防止の為のマスク着用を推奨とさせていただきます。(マスクについては各自ご用意をお願い致します)

【参考情報】
・文部科学省 新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について
https://www.mext.go.jp/a_menu/coronavirus/index.html
・厚生労働省 新型コロナウイルス感染症について
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
・外務省海外安全ホームページ
https://www.anzen.mofa.go.jp/
・国立感染症研究所
https://www.niid.go.jp/niid/ja/

オンライン相談会