調理×健康×栄養。作って美味しいだけじゃない料理を楽しく、健康に!

学校公式サイト

Helth recipe

健康レシピ

お菓子作りが好き、料理が楽しい、
そんなあなたに作っておいしいだけじゃない
健康まで考えられるレシピを大公開

Open Campus

オープンキャンパス

来校して栄養・健康について
学びながら実際に作ってみよう!

Place of activity

広がる活躍の場

調理の技術と栄養の知識。
両方学んで広がる活躍の場

グルテンフリー専門店

米粉100%のお菓子専門店で働く

商品の販売・企画・提案

アレルギー対応商品の販売
健康メニューの開発

農園レストラン

栄養バランスの整った料理の提案

パティスリー

アレルギー対応ケーキ販売

健康食カフェ

減塩メニューなどで他店と差別化

料理教室・講師

離乳食・介護職などの提案

Learning of at our school

本校での学び

食材づくりから調理、栄養まで。
ここでしかできない学び

食材づくりから
調理、栄養まで。
ここでしかできない学び

企業プロジェクト
企業と共に学ぶ産学連携教育

Project

和歌山県産の
桃を使った
無添加ジェラート

2021年4月スタート

SDGs
PICK UP授業!!
少しの傷や若干の収穫の遅れにより出荷できず破棄されてしまう和歌山県かつらぎ町の桃を使って、子供に安心して食べさせられる無添加ジェラートの開発に取り組んでいます。
Project

玄三庵

2021年4月スタート

PICK UP授業!!
日本各地の美味しいかつ安心・安全な食材にこだわり、旬の野菜を中心に39品目の食材を使用した日替わり定食など、様々な健康的なメニューを取り揃えるお店の新商品開発に取り組んでいます。

食材づくりから調理、健康・栄養まで。
ここでしかできない学び

安心安全な食材づくりを学ぶ

ファーム実習、ファーム演習

現役プロの講師陣からとことん学ぶ

調理実習、製菓実習、製パン実習、カフェ実習等

農園レストラン
専門知識を学ぶ

栄養学、フードマネジメント(栄養・美容・アレルギー)等

オンラインショッピングや
SNSの活用を学

Webデザイン、Webマーケティング

まずは資料請求
入学相談室に直接相談!学校公式LINE

あなたの夢を叶える
4コース

オープンキャンパス 資料請求