大阪キャリナリー製菓調理専門学校

大阪製菓カフェ&調理専門学校(2021年4月より大阪キャリナリー製菓調理専門学校から変更予定)

Osaka school of culinary arts

weareculinary2021

卒業・進級制作展

220(土)21(日)

11:30 - 15:30

作品展示テイクアウト店舗

222(月)

13:00 - 15:00

JSEC奨励賞プレゼンテーション(オンライン配信のみ)

227(土)28(日)

11:30 - 15:30

イートイン店舗(完全予約制)

We are CULINARY2021
卒業・進級制作展とは?

1・2年生がこれまで学んできたことの集大成を発表する大阪キャリナリー最大のイベントです!
作品展示・ショップ営業・プレゼンテーションなど、見どころがたくさん!

今年は感染防止対策を徹底して「完全予約制」「入場制限」を設け、
“会場開催”と“オンライン配信”の併用で開催いたします。

※今回の制作展は一般のお客様のご来場をご遠慮いただいております。ぜひオンライン配信をご利用ください。

※今後の情勢により、制作展の日程やプログラムに変更が生じる場合がございます。予めご了承ください。

新型コロナウイルス
感染拡大防止の取り組み

本校では新型コロナウイルス感染拡大防止のために、下記の取り組みを実施しています。

  • 座席間隔を
    空ける
  • マスクの着用
  • 手指の消毒
  • 校内の消毒
  • 殺菌機器の
    設置
  • 飛散防止
    パネルの設置
  • 換気の徹底
  • 教職員の検温

ご来場の際は
「事前予約」をお願いします

ご来場頂く際には、イベント開催時の感染防止対策にご協力をお願いいたします。

  • ご来場の際は「事前予約」いただき、ご予約いただいた時間帯でご来場ください
  • マスク着用」、「来場時の検温・消毒」、「入館時の連絡先の記帳」にご協力お願いします
  • ※くわしくは、下記の感染防止対策の取組みをご確認ください

220(土)・21(日)11:30 - 15:30

  • 作品展示
  • ショップ営業◎テイクアウト店舗

ご来場予約はこちら

お申込み

※在校生ご家族、卒業生、新入生、講師、企業の方

高校生 お申込み

222(月)13:00 - 15:00

  • JSEC奨励賞プレゼンテーション

当日のご視聴はこちら

13:00 - 15:00

視 聴

※オンライン配信のみ

227(土)・28(日)11:30 - 15:30

  • ショップ営業◎イートイン店舗

店舗予約はこちら

お申込み

① 11:45~
② 13:00~
③ 14:15~

3部制 ※要予約

220(土)・21(日)11:30 - 15:30

卒業制作・作品展示

卒業展示作品

卒業展示作品
ゼミ作品展示
企画プロジェクト

※写真はイメージです。

ショップ営業 進級制作

2月20日(土)21日(日)テイクアウト店舗

※写真はイメージです。

※レジ袋は有料です。エコバッグのご持参にご協力ください。
(各店舗では、バイオマスレジ袋、紙袋の販売も行います)

ご来場予約はこちら

お申込み ※在校生ご家族、卒業生、新入生、講師、企業の方

高校生 お申込み

222(月)13:00 - 15:00

JESC奨励賞プレゼンテーション

JESC奨励賞プレゼンテーションとは?

当日のご視聴はこちら
13:00~15:00

視 聴

産学連携教育システム 企業プロジェクト2020

在学中にプロから直接学び、業界・現場が求める【即戦力】を育てる[産学連携教育システム]。「企業プロジェクト」は、企業様よりいただいた課題に対して学生達が商品の企画・提案を行い商品開発を行います。お客様に喜ばれる商品をイメージし、食材や製造のオペレーション、コストなどを配慮して「実際に売れる商品」を開発します。商品として採用されるメニューもあり、実際に店頭で販売されています。

協力企業様 課 題 対象学年・学科
旭酒造株式会社 純米大吟醸の華やかな香りと甘み・炭酸の爽やかさが特徴の「獺祭スパークリング」に合うメニューのご提案。
①特別な時を過ごすためのお家スイーツ提案
企業プロジェクトゼミ
株式会社エーワンベーカリー 大阪・兵庫に展開されている「おいしさと健康」にこだわったベーカリーの店舗にて販売するメニューのご提案。
①パン屋さんで販売できるケーキ
②春のフルーツを使ったポーションケーキ
製菓・製パン科2年生
株式会社かめいあんじゅ 大阪・天神橋筋に佇む、フランスの街角を思わせるパティスリー「アトリエ アルション」、難波の中心地でゆったりと喫茶を楽しめる「サロンドテアルション」で販売するメニューのご提案。
①伝統菓子をオマージュしたアルションらしいフランスを感じるケーキ
②季節感、満足感の高い皿盛りデセール
製菓・製パン科2年生
COCOLO.LABO inc. 大阪・福島にある、契約農家の新鮮野菜など、こだわり食材を使用したバル「鉄板焼とワイン COCOLO」で販売するメニューのご提案。
①スキレットを使用した冬メニュー
②冬の飲めるスイーツ
カフェ総合科2年生
株式会社田中食品興業所 菓子パンや惣菜パンの中身(フィリング)を作る大阪の老舗メーカー「タナカフーズ」。広報誌やHPにて紹介するレシピのメニュー提案。
①2021年夏に紹介したい、「スパイシーやスタミナ系料理」をモチーフにしたパン
②2021年夏に紹介したい、冷蔵ケースで販売するスイーツモチーフのパン
製菓・製パン科2年生
米国ポテト協会 米国産ポテトの魅力を伝え販促等を行う「米国ポテト協会」のHPで掲載するレシピのメニュー提案。
①家庭で楽しめるポテト料理
②レストラン、ホテルで提供できるポテト料理
③米国産ポテトを使用したデザート
調理師科2年生、
製菓・調理科2年生生

※1 日本政策金融公庫様には、「マイショップ・プレゼンテーション」の審査を行って頂きます。
※2 MONIN(日仏貿易株式会社)様、UCCホールディングス株式会社様主催の「バリスタコンテスト」に、学生が出場しています。

227(土)・28(日)11:30 - 15:30

ショップ営業 イートイン店舗

2月27日(土)28日(日)イートイン店舗

※写真はイメージです。

店舗予約はこちら

① 11:45~
② 13:00~
③ 14:15~

3部制 ※要予約

お申込み

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