食材から学び、製菓、製パン、調理、カフェのプロになる
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在校生作品大試食会
集合時間 11:30(2回目以降の方は集合時間が変更になります)終了時間 16:00予定
大阪農食では、製菓・製パン・調理・カフェ各分野の在校生が企業様の様々な商品開発プロジェクトにチャレンジしています!是非いろんな作品を味わってみよう!
※写真は昨年、試食会の後、企業様からご評価を頂き、商品化に至った作品です。
京都らしく華やかで、抹茶を使用しないことがテーマの商品開発で、ホテルラウンジで販売されるパフェ・ポーションケーキを開発します。
非常に栄養価の高い古代穀物「スペルト小麦」やこだわりの北海道産小麦の全粒粉を使用した商品開発では、一般消費者用・業務用卸の2種類をテーマに、様々な香りや食感のパンの開発を行っています。
広島・因島にある「H A K K O パーク」のカフェで販売するメニュー開発です。万田酵素を使用した、しまなみの自然の魅力が詰まった美容・健康メニューを考案しています。
文化庁選定日本遺産にも選ばれる茶畑を誇る「和束町」は、京都を代表するお茶の名産地です。 美しい茶畑景観や茶工場の見学、おもてなし煎茶師の講習を経て、アンバサダーとして美味しい和束茶とのペアリングスイーツを考案します。
日本を代表する製粉会社の企業課題では、味わい、食感、香りにこだわったバゲット・食パン・クロワッサンの開発を行っています。 数ある粉の中からコンセプト通りの商品を作るために、適した材料を選定します。
「てまひまかけた日本の食のいいもの」を紹介するてまひまオンライン。そこでは様々な生産者様が6次化されたこだわりの商品をPRされています。学生達がその商品の特性を活かしたメニュー開発に取り組みました。
POINT01
お仕事内容をはじめ、憧れの職業に就職するための 「なりかた」が分かります!
POINT02
授業やスクールライフ、入試や学費まであなたの疑問にお答えします♪
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