HOT NEWS
JBC2018
(ジャパンバリスタチャンピオンシップ)
卒業生3名が全国大会 準決勝出場!!
カフェ総合科
大阪予選大会 2018年7月18日~20日
会場:大阪キャリナリー製菓調理専門学校
2018年7月18日~20日、大阪キャリナリーの在校生がプロバリスタたちと共に競い合った
JBC大阪予選!準決勝出場者は全国で16名中、3名が本校の卒業生という快挙★
卒業後も、コンテストに出場し技術を高めている卒業生がたくさんいます。
-
カフェ総合本科 H28年卒業
三村さん
(現:ヒサシヤマモトコーヒー勤務)

- カフェ総合本科 H26年卒業
梶谷さん
(現:UCCフードサービスシステムズ勤務)

- ジャパンラテアートチャンピオンシップ2017優勝
ワールドラテアートチャンピオンシップ2017日本代表
カフェ総合本科 H26年卒業
衛藤さん
(現:小川珈琲クリエイツ勤務)

【JBC(ジャパンバリスタチャンピオンシップ)とは】
日本スペシャルティコーヒー協会が主催する大会。 予選の競技は「エスプレッソ」の評価が基本となり、 制限時間の中で3種類のドリンクを提供。まず「エスプレッソ」、そして「ミルクビ バレッジ」を 提供し、味覚評価だけでなく、その過程を含めて 提供するまでの全ての作業内容の適切性、 正確性、一貫性などを評価されます。 この大会の優勝者は、世界大会の日本代表として 出場できます