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2017特別講義
調理師科 1・2年生 製菓・調理科 1年生

道頓堀「浪速割烹 キ川」 初代当主から学ぶ!! 大阪“料亭のはじまり“

調理師科 1・2年生、製菓・調理科  1年生を対象に行われた特別講義。 今回は、「料亭のはじまり」についてご講話です☆大阪料理の味や歴史を写真とともにご紹介いただきました★ 歴史ある大阪料理を知る貴重な授業となり、「和食も時代と共に変化しないといけない」という言葉に料理人を目指す学生たちにとって、刺激をもらえる機会となりました!!

上野 修三先生(教育顧問)
道頓堀「浪速割烹 キ川」(初代主人として、浪速料理を確立。2013年に厚生労働省から「現代の名工」を受賞。 2017年には「黄綬褒章」を受勲。料理に関する本を多数執筆され、大変な勉強家、希代のアイデアマンとも讃えられる。
浪速割烹 キ川
法善寺の老舗、創業四十年の歴史を誇る老舗割烹。「伝統と創作」を信念とし、現代風に工夫した毎日違う四季折々の料理を愉しめる。

特別講義の様子

 

デモンストレーションの様子
真剣に耳を傾ける学生たち
割鮮 仕上がりの様子
上野先生からのお話
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