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2017製菓系コンテスト
製菓・製パン科 2年生

Coupe “JIKEI” de la Patisserie2017
(クープジケイ デュ ラ パティスリー2017)
製菓系コンテストに学生が出場し、素晴らしい成績を収めました!

今回のテーマは「季節」。 初夏から夏へと向かう季節をお菓子で表現★最後の1分まで良い作品を作ろうとする2人の姿は、見る人を感動を与えました!見ると元気なるような2人らしさが表れた作品となりました★

クープジケイ デュ ラ パティスリーとは…全国に広がる滋慶学園グループの製菓系専門学校9校から各校で選抜された2名の選手が東京に集まり、アメ細工のピエスモンテとアントルメ(生ケーキ)の2作品を5時間で作り競い合うコンテスト

 

総合優勝・アントルメ賞
作品名: あの夏の日
初夏のフルーツ(グレープフルーツ)を使用した爽やかなアントルメと夏の花の向日葵とミツバチをモチーフにしたピエスモンテ。

プロの大会も審査されるトップパティシエの先生が 審査員!!!
西原シェフは、特別講義でも大阪キャリナリーにご来校いただいています!

ガトー・ド・ボワ オーナーシェフ 林 雅彦先生
パティスリー タダシヤナギ オーナーシェフ 柳 正司先生
オ・グルニエ・ドール オーナーシェフ 西原 金蔵先生
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