製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

'.SCHOOL_NAME.'

海外研修に行ってきました

左から 村上さん・江上さん・李さん・吉永君

授業や実習だけじゃない!
海外研修の魅力を在校生に聞いてみました!

調理師科 調理師コース
大阪府立芥川高等学校 出身
江上さん
友達のみんなと一緒にワイワイ、最高に楽しい海外研修でした!クラスのみんなで言ったカフェや、自由行動で訪れたレストランやスーパーなど、日本では見ない食材や味であふれていました。実習も上手くできて嬉しかったです。
カフェ総合科 カフェバリスタコース
J国際学院(日本語学校) 出身(留学生:台湾出身)
さん
私は台湾出身なのですが、日本や台湾とは違った文化を現地で体感することが出来ました。最終日にはクラスの友人たちとレストランへ行き、本場のイタリアンの美味しさに感動!友達との楽しい思い出も出来て楽しかったです。
製菓・製パン科 パティシエコース
兵庫県立御影高等学校 出身
村上さん
私は姉妹校の学生さんと一緒に行ったのですが、新しい友達に出会うことが出来たのが、すごく良かったです。初対面の人とグループワークも行ったのですが、コミュニケーションなど普段の授業にも役立っていると思います。
カフェ総合科 カフェ調理コース
私立昇陽高等学校(大阪府) 出身
吉永さん
普段は見る事の出来ない現場の裏側まで案内してくれたのが印象的でした。自由行動の時間に友達と行った日本食のレストランで、日本では見れない少し間違った料理が出てきて、美味しくなかったけど逆に楽しかったです。
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する