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業界ゼミ

大阪キャリナリー製菓調理専門学校の −業界特別ゼミ−

製菓・製パン・調理・カフェの各分野について、より深く、より専門的に学べる「業界特別ゼミ制度」。
業界で活躍中のトッププロが少人数制のゼミを担当。より専門性の高い知識・技術を学びます。

コンテスト対策ゼミ(アントルメ)

アントルメと呼ばれる生ケーキを集中的に学ぶゼミ。味の構成を学び、最終的に学校代表になると滋慶学園グループのコンテスト参加も可能。

業界ゼミ

バリスタゼミ

トップレベルの現役バリスタが講師となり、エスプレッソマシンの使い方からデザインカプチーノの技術など、コーヒーについて専門的に学びます。

業界ゼミ

キュイジニエゼミ

調理技術の向上を目指し、実技テストの形式で授業を行います。食材の取扱いや包丁技術など、調理の基礎をしっかりと身に付けます。

業界ゼミ

グルメピックゼミ

大会のルールに合わせて競技に取り組む事を通し、時間配分や調理スピードなど、現場に出てから役に立つチカラを身に付けます。

業界ゼミ

コンテスト対策ゼミ(ピエスモンテ)

アメ細工やチョコレート細工、シュガークラフトなど、本格的な工芸菓子を学びます。日頃の成果を発揮するコンテストにも挑戦します。

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ブーランジェゼミ

材料や製法を深く学び、技術の反復をしながら、業界で必要なスピード感や、商品力向上を目指すブーランジェのスキルアップのゼミです。

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商品開発ゼミ

ショップ営業を目標に、商品開発・サービス等、お店開店に必要な知識・技術を学ぶゼミです。学んだ成果を発揮する為、ゼミでショップを開きます。

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