製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

  • LINE
  • youtube
  • instagram

情報公開職業実践専門課程について

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • あなたの街での説明会
'.SCHOOL_NAME.'

HOT NEWS
調理師科と製菓・調理科の2年生が、
校内レストランをオープンしました。

校内レストランとは、2年生から始まる「調理販売演習」の授業の一貫として実施しており、メニューの考案から、決められた時間内での調理、接客など実際のレストランでの動きの全てを学ぶ授業です。

本番に向けて試作やシミュレーションを何度も行い、時間通りに全員が同じ大きさ・形のものを仕上げることができるようにすること、細部まで行き届いたサービスを行うことなど、試行錯誤を繰り返しながら、よりお客様に満足して頂けるように改善していきました。当日は他学科の在校生をお客様として迎え、大盛況となりました。
学生たちは「お客様に喜んでいただけるやりがい」や、「みんなで協力をすることの大切さ」を学び、成長することができました。

  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する