製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

'.SCHOOL_NAME.'

人と協力して仕事を成し遂げる力
「マネジメント力」

人と協力して仕事を成し遂げる力「マネジメント力」

経営に必要な知識やスキル、人をまとめる力、物流や情報戦略など、スムーズな店舗運営に関わるさまざまなノウハウを実践的に学びます。

ショップマネジメント演習

実際にお店を運営していくための知識や、お客様の満足感とお店の経営を両立するために必要なことを学びます。

開業計画書

将来、お店を開くために、店内のレイアウト・お客様の回転率・利益率まで計画する事で、より具体的な将来設計を描くことが出来ます。

開業ゼミ ショップ演習(会計)

お店をする上で必要なお金の運用・管理について学ぶ事で、実践力を身に付けます。

ONEDAY ショップ演習(会計)

お店に対して組まれた予算に対して、ディスプレイ・商品売価などを設定し、実際にお店を営業することで、費用感・価格設定についての感覚を身に付ける事が可能です。

  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する