製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

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メニューや商品をデザインし、
生み出す力…「創造力」

メニューや商品をデザインし、生み出す力…「創造力」

人気商品を生み出す企画力、そしてアイデアを具体的なカタチにする試作力・表現力を学びます。 また、企業プロジェクトを通じてマーケティング力や効果的なプレゼンテーションの方法を身につけます。

企業プロジェクト

企業から出される課題(テーマ)に学生たちが取り組む授業。お客様に喜ばれる商品をイメージし、食材選びやコストに配慮しながら、メニューを開発していきます。

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ショップ演習(メニュー開発)

お客様に喜ばれる商品をイメージし、食材選びやコストを考えながらメニューを開発していきます。
より良いメニューを生み出すために何度も試行錯誤します。

詳しくはコチラ

オリジナルレシピ作成

調理の技術だけでなく、レシピ作成に必要なデザインや作品が美しく見える色など幅広い学びがあります。

原価計算

商品にするためには、お店の客層や単価も非常に重要な項目です。現場で役立つ原価についての知識を深めます。

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