産学連携教育5つ星カリキュラム
人を幸せにする、味、サービス、お店の雰囲気・・・「おもてなし」
大阪キャリナリーで、130名を超える業界のプロの方から
最高のおもてなしを授業・実習・イベントを通して学びましょう。
01 最高の「笑顔」と「サービス」を学びましょう
基本的な挨拶から笑顔、お客様の立場に立った接客マナーまで、心のこもったおもてなし、コミュニケーション能力を身につけます。
02 食の仕事に求められる「技術と知識」
キャリナリー独自の反復トレーニングにより、基礎技術をしっかりマスター。多種多様なレシピ制作を通じて、応用力・実践力を養います。
03 メニューや商品をデザインし、生み出す力…「創造力」
人気商品を生み出す企画力、そしてアイデアを具体的なカタチにする試作力・表現力を学びます。また、企業プロジェクトを通じてマーケティング力や効果的なプレゼンテーションの方法を身につけます。
04 商品、お店をより魅力的にできる「コーディネート力」
盛りつけやラッピングといった商品の演出方法から、カフェやショップ、レストランの空間ディスプレイまで、飲食ビジネスをトータルにプロデュースできる能力を養います。
05 人と協力して仕事を成し遂げる力「マネジメント力」
経営に必要な知識やスキル、人をまとめる力、物流や情報戦略など、スムーズな店舗運営に関わるさまざまなノウハウを実践的に学びます。