大阪キャリナリー製菓調理専門学校

大阪製菓カフェ&調理専門学校(2021年4月より大阪キャリナリー製菓調理専門学校から変更予定)

5学科11コースからあなたの夢を叶えるコースを選ぼう!

あなたの目指す業界の仕事から
業種や職種に合わせた豊富なコースがあります。
それぞれの職場で即戦力となる
知識や技術を身につけることができます。

食&マネジメント科3年制

大阪キャリナリー製菓調理専門学校の
3年制

食の業界が求める力を
じっくり身につける

食材作りから栄養・健康までを学び、
人を幸せにすることができる料理人や、
パティシエ、パン職人、オーナーを育成する。
  1. 3年次
    「企業プロジェクト」を通してマネジメント力を養う

    それまで培ってきた技術・知識・スキルを活かし、企業プロジェクトを行います。
    お客様の心をつかみ、企業様も満足頂ける、創造力、企画力、プレゼンテーション力、マーケティング力、マネジメント力を磨く実践教育です。

  2. 2年次
    豊かな創造力で学びを形に

    1年次に学んできたことを活かし、オリジナルメニュー開発や、プレゼンテーション力を高め、お客様から選んでいただける商品開発を実践すると同時に、栄養・健康にも配慮し、安心安全をお客様に届けるための食材づくりまで学びます。

  3. 1年次
    実践教育を通じて技術・知識・スキル・創造力を学ぶ

    あなたの「好き」を伸ばすために、プロの講師からそれぞれの専門技術・知識をとことん学びます。
    技術を通して、豊かな創造力を高めます。