Wメジャーカリキュラム
他学科の授業も選択できることで
あなたの可能性が広がる
Wメジャーカリキュラム
入学した学科(メジャー)に加えて、希望する授業を選択できるシステムです。
一人ひとり好きなことに合わせて幅広い分野からスキルアップでき、就職の幅が広がります。
追加学費
無料!
- 他分野を学ぶことにより就職の選択肢が増える。
- 幅広く学んで自分の力や可能性が広げられる!
- 学びながら将来の目標を探すことができる。
姉妹校からも授業を選べます!
姉妹校
製菓実習〔入学したコースの授業〕 + ブライダル演習〔Wメジャーの授業〕
幅広いジャンルで学ぶことでより多くの可能性が身に付きます!
CASE1
ホテル&レストランリゾート〔入学したコースの授業〕+ カフェ総合〔Wメジャーの授業〕
食後のコーヒーにまでこだわったものを提供できるお店を開きたい。
製菓・調理科 製菓&調理コース
神原さん(2019年入学)
CASE2
製菓・製パン〔入学したコースの授業〕+ 調理師〔Wメジャーの授業〕
パン生地はもちろん、具材まで美味しかったと言ってもらえるパン職人を目指します。
製菓・製パン科 ブーランジェ&ベーカリーコース
芝山さん(2019年入学)
CASE3
カフェ総合〔入学したコースの授業〕+ 製菓・製パン〔Wメジャーの授業〕
美味しいコーヒーとデザートを提供できる、かわいいお店を開きたいです。
カフェ総合科 カフェ総合コース
日置さん(2019年入学)
CASE4
製菓・製パン〔入学したコースの授業〕+ 製菓・製パン〔Wメジャーの授業〕
お客様の様々な要望に対応できる、パティシエを目指します。
製菓・製パン科 パティシエ&ショコラティエコース
山本さん(2019年入学)
新郎新婦の想いをカタチにできる、
ウェディングパティシエになりたいです。
挙式の進行や、準備段階に関する知識を持つことで、当日を迎える新郎新婦の想いを、しっかりケーキに反映できるようなパティシエを目指します!
製菓・製パン科 パティシエ&ショコラティエコース
山下さん(2019年入学)