製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

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Wメジャーカリキュラム

あなたが『選んだコース』以外に
『他の学科』の授業が受けられるシステムです

Wメジャーカリキュラム
自分の選んだ以外の学科の授業

  • 製菓
  • 製パン
  • カフェ
  • 調理

姉妹校Wメジャーカリキュラム
滋慶おもてなし&
ブライダル・観光専門学校

姉妹校からも授業を選べます

サービス マナー についても学べる

入学時に
選んだコース

幅広いジャンルで学ぶことで
より多くの可能性が身に付きます!

Wメジャーカリキュラム 4つのメリット

  • 1

    他分野を学ぶことにより就職の選択肢が増える。

  • 2

    幅広く学んで自分の力や可能性が広げられる!

  • 3

    学びながら将来の目標を探すことができる。

  • 4

    追加学費 無料!(テキスト・材料代は別途)

たとえば
フードメニュー豊富なカフェに
就職したいから、
もっと調理を勉強したい。
入学した学科はカフェ総合科
Wメジャーで調理を選択!
たとえば
洋菓子店・パン屋さんに
就職したいけれど、将来は
カフェの開業も考えている。
入学した学科は製菓・製パン科
Wメジャーでカフェを選択!
たとえば
ブライダルパティシエに
なりたいから、ブライダルの事も
わかるようになりたい!
入学した学科は製菓・製パン科
Wメジャーでブライダルを選択!
たとえば
ホテル・レストランに
就職したいから、製菓の技術も
身につけておきたい。
入学した学科は調理師科
Wメジャーで製菓・製パンを選択!

Wメジャーカリキュラムで
幅広く学び視野を広げよう!

カフェ総合科
カフェパティシエ&
バリスタコース
本田 さん

就職先として、カフェ系のお仕事とブライダルパティシエのどちらかを考えています。どちらの職種に就職する場合でもおもてなしやホスピタリティの面でこの科目は役に立つと思ったので、ブライダルを選択しました。

主な科目カフェ総合科に在籍

調理に必要な基礎技術はもちろんディスプレイなども学んでいきます。
製菓では生ケーキや焼菓子、製パンでは分割や成型・焼成などを教わります。
エスプレッソマシンを使って専門的な技術を習得し、基礎から応用まで学びます。

他学科の授業もプラスαで学べる!

ブライダルの技術も習得

ホテルやレストランで行われるウエディングパーティー。パティシエや料理人など、ブライダルの知識が必要になるシーンが増えています。サービスやマナーについても姉妹校で基礎から学べます。

製菓・製パン科
パティシエコース
秦野 さん

もともとカフェにも興味があり、お菓子と合うドリンクやコーヒーについての知識を勉強しておきたいと思い、カフェを選択しました。ラテアートの練習も楽しいので、カフェに興味のある方にはオススメです。

主な科目製菓・製パン科に在籍

ドリンク全般について幅広く学び自在にアレンジできる力も学びます。
ラッピングや空間演出、サービスなど現場で必要となる力を身に付けます。
製菓技術を身に付けるだけでなく衛生面や製菓デザイン等も習得。

他学科の授業もプラスαで学べる!

カフェの技術も習得

イートインと呼ばれる、買った食べ物を店内で飲食できるスタイルのパティスリーやブーランジェリーが人気です。エスプレッソマシンの使い方やラテアートなど、バリスタの基礎から教わります。

古井さん
カフェ総合科
カフェパティシエ&バリスタコース
古井 さん

私は、授業では主にコーヒーやエスプレッソ、カフェで役立つメニューなどを学んでいますが、社会で働く為のスキルとして自分をもうワンランク上にレベルアップさせたいと思い選択しました。毎週新しいことをする楽しさや、より深いところまで勉強出来るWメジャーの授業は充実しています。

主な科目入学した学科はカフェ総合科

カフェメニュー
調理に必要な基礎技術はもちろんディスプレイなども学んでいきます。
コーヒー実習
豆の選定や抽出器具についてなどコーヒーの基礎知識を身に付けます。
バリスタ
エスプレッソマシンを使って専門的な技術を習得し、基礎から応用まで学びます。

プラスαで他学科の授業も学べる!

製菓・製パンの技術も習得

製菓や製パンの知識・技術は、ホテル・レストラン・カフェなど、様々な職場で必要とされます。調理師科やカフェ総合科の在校生も、通常授業よりもステップアップした形で学んでいきます。

森本さん
製菓・製パン科
パティシエコース
森本 さん

私は、コーヒーが好きで、就職先の選択肢が広がると思ったので選択しました。コーヒーを抽出する練習などの時は、先生が一人一人にアドバイスをくださるので、より上達しやすいし楽しく授業を受けています。説明もデモンストレーションで細かく丁寧に教えていただいてます。

主な科目入学した学科は製菓・製パン科

ビバレッジ
ドリンク全般について幅広く学び自在にアレンジできる力も学びます。
店舗コーディネート
ラッピングや空間演出、サービスなど現場で必要となる力を身に付けます。
製菓実習
製菓技術を身に付けるだけでなく衛生面や製菓デザイン等も習得。

プラスαで他学科の授業も学べる!

カフェの技術も習得

イートインと呼ばれる、買った食べ物を店内で飲食できるスタイルのパティスリーやブーランジェリーが人気です。エスプレッソマシンの使い方やラテアートなど、バリスタの基礎から教わります。

調理師科
調理師コース
松本 さん

2年生の授業で製菓・製パンの授業があるのですが、少しでも早く触れておきたいと思い、製菓・製パンの科目を選択しました。将来はデザートやパンの技術を学んだ事を活かせるレストランを開きたいと思っています。

主な科目製菓・製パン科に在籍

食材の特性を活かした様々な調理方法やアレンジ力を身に付けます。
大量調理を学びながら、それに適したサービス内容についても教わります。
道具の取り扱いや素材の知識など調理師として必要な基礎を学びます。

他学科の授業もプラスαで学べる!

製菓・製パンの技術も習得

製菓や製パンの知識・技術は、ホテル・レストラン・カフェなど、様々な職場で必要とされます。調理師科やカフェ総合科の在校生も、通常授業よりもステップアップした形で学んでいきます。

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