製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

'.SCHOOL_NAME.'

レストラン調理&製菓コース(2年制)

レストラン調理&製菓コース(2年制)

レストランでは、コース料理を提供するお店、アラカルト(単品)で提供するお店など様々です。ジャンルも多岐に渡るとともに、食材の壁も無くなってきました。
このコースでは、西洋料理、日本料理などの調理技術を学ぶと共に、レストランサービスなどの接客を学びながら、あらゆるジャンルのレストランへの就職を目指します。

主なカリキュラム

調理基礎 / 製菓基礎 / 製菓実習 / 調理実習 / 和洋創作料理 / 製菓・調理理論 / レストランサービス / マネジメント / アルコール / 外国語 / 商品開発 / 食品衛生学 / パソコン基礎

  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する