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レストラン調理&製菓コース(2年制)

レストラン調理&製菓コース(2年制)

レストランでは、コース料理を提供するお店、アラカルト(単品)で提供するお店など様々です。ジャンルも多岐に渡るとともに、食材の壁も無くなってきました。
このコースでは、西洋料理、日本料理などの調理技術を学ぶと共に、レストランサービスなどの接客を学びながら、あらゆるジャンルのレストランへの就職を目指します。

主なカリキュラム

調理基礎 / 製菓基礎 / 製菓実習 / 調理実習 / 和洋創作料理 / 製菓・調理理論 / レストランサービス / マネジメント / アルコール / 外国語 / 商品開発 / 食品衛生学 / パソコン基礎

授業の一部をご紹介

製菓実習
製菓実習
プロのパティシエから製菓の基礎から応用まで学び、お客様に喜んでいただけるデザートを作る技術を身に付けます。
レストランサービス
レストランサービス
お客様へ最高のおもてなしを提供できるよう、サービスのマナーや言葉遣い、接客方法について実演しながら学んでいきます。
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