製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

  • LINE
  • youtube
  • instagram

情報公開職業実践専門課程について

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • あなたの街での説明会
'.SCHOOL_NAME.'

ホテルリゾート調理&製菓コース(2年制)

ホテルリゾート調理&製菓コース(2年制)

ホテルでは、西洋料理を中心に、各国の料理が集う場所として、お客様をもてなしています。
これからは、様々なジャンルの料理ができる人材が必要とされる中で、調理の技術だけではなく、ホテルについての知識や、ホテルマネジメントを理解した新たな人材が必要とされています。このコースでは、調理・製菓技術に加え、ホテル概論やマネジメントなども学びます。

主なカリキュラム

調理基礎 / 製菓基礎 / 製菓実習 / 調理実習 / 和洋創作料理 / 製菓・調理理論 / ホテル概論 / マネジメント / アルコール / 外国語 / 商品開発 / 食品衛生学 / パソコン基礎

授業の一部をご紹介

調理実習
調理実習
西洋、和食に捉われないあらゆるジャンルの料理を習得します。
ホテル概論
ホテル概論
ホテルについて理解し、就職後に役立つ知識を身に付けていきます。
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する