製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

  • LINE
  • youtube
  • instagram

情報公開職業実践専門課程について

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • あなたの街での説明会
'.SCHOOL_NAME.'
食農アウトドアコース(3年制)

食農アウトドアコース(3年制)

「アウトドア」・「食のイベント業界」で活躍できる人材になるために
「食」「農」「イベント運営」の全てを身に付けます

キャンプやバーベキューなど身近なものから、ファームやフェス等の観光産業や各種イベントまで、幅広い分野でアウトドアでの調理を担当できる人材が求められています。
このコースでは、様々なシーンで活用できる調理技術に加え、各種イベントでの企画・運営に必要な知識を得る事で、アウトドア分野の食のプロフェッショナルになる事ができます。

主なカリキュラム

アウトドア調理実習 / 農園校外実習 / アウトドアインストラクター演習 / 商品開発 / 食品衛生学 / マーケティング / ドリンク・ビバレッジ / 他

目指せる職業

アウトドアインストラクター / キャンプインストラクター / BBQインストラクター / イベントプランナー / 自然環境イベント会社スタッフ / 観光ファームスタッフ / 自然解説員 / ファームカフェスタッフ / 農場カフェスタッフ / など

授業の一部をご紹介

アウトドア調理実習
アウトドア調理実習
アウトドア・キャンプで求められる調理技術を身に付けます。
農園校外実習
農園校外実習
学校提携農園で、食物を作るところから学びます。
アウトドアインストラクター演習
アウトドアインストラクター演習
アウトドアレジャーに関する専門的な知識を学びます。