製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

'.SCHOOL_NAME.'

食のものづくりマネジメント&開業コース(3年制)

食のものづくりマネジメント&開業コース(3年制)

食にまつわる様々な専門知識を身に付け、フード、店舗、イベントなどをプランニングできるようにマーケティング・イベント制作・運営・プロモーションなども学びます。そのノウハウを生かして将来、開業もできるぐらいのチカラを身に付けることができるコースです。

主なカリキュラム

調理理論 / 調理基礎 / 調理実習 / 製菓理論 / 製菓基礎 / 製菓実習 / 食品衛生学 / 栄養学 / ドリンク / ビバレッジ / メニュープランニング / 商品開発 / WEBデザイン演習 / マーケティング / 店舗プランニング / マネジメント / 開業ゼミ

  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する