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食のものづくりマネジメント&開業コース(3年制)

食のものづくりマネジメント&開業コース(3年制)

「食の総合プロデュース」が出来るスキルを身につける。

近年、様々なフードイベントが開催され、そのイベントを支える為のマーケティング・イベント企画・運営・プロモーションが出来る人材が求められています。
食のものづくりマネジメント&開業コースでは、製菓・調理の技術力を背景に、
「食」を中心としたイベントの提案からマネジメントやメニュープランニング・
自身のお店の開業に至るまで「 食の総合プロデュース」が出来る人材を育てます。

美味しいを生み出す


作った料理を、より美味しそうに魅せる技術は、技術力が背景にあってこそ実現できます。食べて「美味しい」のはもちろん、見た目も「美味しい」と感じて頂ける魅せるチカラを磨きます。また、そのチカラは店舗のプランニングにも応用でき、お店に入った瞬間から「このお店美味しそう」というお客様の期待を演出できる人へと成長する事ができます。

食のものづくりマネジメント&開業コース(3年制)
食のものづくりマネジメント&開業コース(3年制)

より多くのお客様の笑顔を生み出す


食にまつわる様々な専門知識を身に付ける事で、フードイベント・店舗プロデュースなどの提案が出来るようになります。様々なイベントを通して、より多くのお客様の笑顔を生み出せるチカラが身に付きます。

より多くのお客様の笑顔を生み出す


食にまつわる様々な専門知識を身に付ける事で、フードイベント・店舗プロデュースなどの提案が出来るようになります。様々なイベントを通して、より多くのお客様の笑顔を生み出せるチカラが身に付きます。

食のものづくりマネジメント&開業コース(3年制)

主なカリキュラム

調理理論 / 調理基礎 / 調理実習 / 製菓理論 / 製菓基礎 / 製菓実習 / 食品衛生学 / 栄養学 / ドリンク / ビバレッジ / メニュープランニング / 商品開発 / WEBデザイン演習 / マーケティング / 店舗プランニング / マネジメント / 開業ゼミ

授業の一部をご紹介

店舗プランニング
店舗プランニング
ケーススタディ形式で、開業計画書や店舗運営シミュレーションなど、少人数で学んでいきます。
商品開発
商品開発
商品開発に関する技術や知識、そして新しい商品を生み出していく創造力を身に付けていきます。
製菓・調理実習
製菓・調理実習
製菓・調理の技術力を磨く事で説得力のある、提案が可能になります。
メニュープランニング
メニュープランニング
メニュー考案に必要な知識・技術を基礎から磨きます。
食&マネジメント科 個別相談会
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