製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

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調理師科(2年制)
調理師科(2年制)

調理師科
- 2年制 -

和洋中の調理の基礎を学び、
創作力を鍛える!
卒業と同時に調理師免許も取得。

和食・洋食・中華それぞれの調理の基本をマスターした上で、素材の合わせ方、煮る・炊く・焼く・蒸す・揚げる、盛り付けやコーディネートなど、人気メニューを開発するために必要な知識・技術をオールラウンドに学びます。調理師免許も取得できます。さらには、開業・経営のノウハウも学びます。

index

学びの特徴

01業界のプロが講師

業界で活躍中の現役プロから直接学ぶことで、
実践的な知識・技術が身に付く!

02Wメジャーカリキュラム

あなたが『選んだコース』以外に『他の学科』の授業が
受けられるシステムです。

03企業プロジェクト

実際のお店やホテル、企業の課題に挑戦!
商品開発を通じて実践力が身に付きます!

04海外実学研修

スイス・イタリアで、カフェ・洋菓子・パン・料理の
感性と技術に触れる。

講師紹介

業界を代表するシェフをはじめ
現場で活躍されている
中華・フレンチ・日本料理・イタリアンの料理人30名以上があなたの先生です!

毎日の授業でゼロから指導してくださるのは、
業界の第一線で活躍する現役のプロ。
トップクラスの知識・技術はもちろん、
プロとして必要な力をじっくり教わります。

コース紹介

主なカリキュラム

調理実習 / 総合調理実習 / 大量調理実習 / 製菓実習 / レストランサービス実習 / ドリンク・ビバレッジ / 調理理論と食文化概論 / 食生活と健康 / 食品の安全と衛生 / 公衆衛生 / 衛生法規  ほか

調理師科 調理師コースで学べること

フレンチ

フレンチ

調理技術の基本が詰まっているフランス料理。
大切な基本技術だからこそ、第一線で活躍するプロのシェフから学び、業界ですぐに通用する技を身に付けます。

イタリアン

イタリアン

シンプルな料理だからこそ、食材の持ち味が肝心。
食材の持ち味を最大限に活かす方法を熟知した第一線で活躍するイタリアンのシェフから授業を学びます。

和食

和食

包丁技術とダシにこだわり、きめ細やかな和の技術をマスター
和食のお店を構える料理長や、和の技術を知り尽くした職人クラスの先生から、その技と心を学びます。

中華

中華

火の力と手際の良さが命の中華。
現場を知りつくした中華のシェフから、そのスピードと火の上手な使い方を学び、オールラウンドに使える技を身に付けます。

デザート

デザート

デザートの知識を得ることで、コース料理をトータルコーディネートできる力を身につけます。
プロのパティシエから、将来就職先でも通じる技を身に付け、様々なシーンに対応できる力を養います。

サービス

サービス

食の業界で活躍するには、「おもてなしの心」がなくては始まりません。
一流のサービスマンから「食」の業界で活躍するための心得やサービス技術を身に付け、将来の仕事に役立てる事が出来ます。

職業・就職先

目指せる職業

ホテルシェフ / レストランシェフ / 和食料理人 / 日本料理人 / 料理教室講師 / フレンチシェフ / 給食調理員 / フードコーディネーター / メニュープランナー / 商品開発スタッフ / 創作料理人 / 料理研究家 / イタリアンシェフ / 福祉施設調理員 など

主な就職先

ホテル / レストラン / 和食店 / ダイニングカフェ / 創作料理店 / 福祉施設 / 病院 / 居酒屋 / 寿司屋 / うどん・そば店 / ケータリングサービス / デリカテッセン(そうざい店)など

この学科の内定先

グルメピックゼミ

調理師学校卒業見込みの学生が、技術を競う 調理技術コンクール。和・洋・中から自分のチャレンジしたい 分野に合わせて、技術を磨きます。 反復練習により基礎力と、時間に対する意識が磨くことが出来ます。

第33回調理技術コンクール

第33回調理技術コンクールで全国大会にて入賞!