『美味しかった』の笑顔が、一番のやりがい
製パンコースに入学しましたが、学生時代は製菓や調理・カフェなど幅広く学ぶ事が出来ました。その経験は今の仕事にも活かされています。
オープンキャンパスに学生スタッフとして参加した事がきっかけで、接客の楽しさを知り、現在の職場である桜珈琲に就職しました。
お客様から「ありがとう」「美味しかったよ」とお声掛けいただいたり、常連のお客様が異動先にわざわざ来て下さったりと、大きなやりがいを感じています。
現在は店長として、日々の業務に加えて、後輩の指導にも取り組んでいます。
仕事で悩む事もありますが、仲間と一緒に学びながら働く毎日は、本当に楽しいです。
将来は小さくてもお客様に愛されるようなお店を開きたいと考えています。