製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

  • LINE
  • youtube
  • instagram

情報公開職業実践専門課程について

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • あなたの街での説明会
'.SCHOOL_NAME.'

カフェ総合コース(2年制)

カフェ総合コース(2年制)

1年次はカフェ業界に必要な製菓、調理、ドリンク、コーヒー、バリスタ、コーディネートなどを総合的に学び、1年次の最後にはショップ営業を行います。
2年次は、自分の興味や希望している職種、業種に合わせて、より深く学べる専攻を選択しスペシャリストを目指します。

→2年次で専攻へ

主なカリキュラム

製菓基礎 / 調理基礎 / カフェスイーツ実習 / カフェ調理実習 / バリスタ実習 / コーヒー実習 / 紅茶実習 / カフェサービス演習 / カフェコーディネート

カフェ総合科2年次共通科目

就職・開業に必要な知識とスキルです

カフェ店舗プランニング / カフェショップ営業 / ショップマネジメント / マーケティング / Webデザイン / 開業ゼミ(選択制) / バリスタゼミ(選択制)

  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する