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ブライダル調理&製菓コース(2年制)

ブライダル調理&製菓コース(2年制)

ブライダル分野では、来賓の皆様をおもてなしする為の、料理・ケーキを作る力が求められます。
製菓・調理の基礎技術を身に付けた上で、ウエディングケーキや披露宴で提供されるコース料理が作れるようになる為の実習に加え、ブライダル分野で必要となるデザイン・コーディネートなどを幅広く学びます。

主なカリキュラム

調理基礎 / 製菓基礎 / 調理理論 / 製菓理論 / 調理技術 / 調理実習 / 和洋創作料理 / レストランサービス演習 / バンケットサービス演習

授業の一部をご紹介

バンケットサービス
バンケットサービス
ブライダル分野で必要とされる人材になるために知識やマナーを身に付けていきます。
製菓実習
製菓実習
製菓の基礎技術はもちろん、ウェディングケーキや皿盛り(デセール)等も学びます。また、アメ細工やシュガー細工といった工芸菓子にも取り組んでいきます。
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