製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

'.SCHOOL_NAME.'

ブライダル調理&製菓コース(2年制)

ブライダル調理&製菓コース(2年制)

ブライダル分野では、来賓の皆様をおもてなしする為の、料理・ケーキを作る力が求められます。
製菓・調理の基礎技術を身に付けた上で、ウエディングケーキや披露宴で提供されるコース料理が作れるようになる為の実習に加え、ブライダル分野で必要となるデザイン・コーディネートなどを幅広く学びます。

主なカリキュラム

調理基礎 / 製菓基礎 / 調理理論 / 製菓理論 / 調理技術 / 調理実習 / 和洋創作料理 / レストランサービス演習 / バンケットサービス演習

  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する