製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

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製菓・製パン科(2年制)
製菓・製パン科(2年制)

製菓・製パン科
- 2年制 -

ケーキもパンも!
幅広いアイテムを
クリエイトする技を習得!

製菓の基本技術と製パン技術をみなさんの希望、目指す職種によって、バランスよく身に付けます。製菓・製パン共に実習を中心に基礎をしっかり学び、多くの種類のアイテムを習得しながら応用力を養います。製菓と製パンを学んでレパートリーを広げれば、将来の選択肢も広がります。

index

学びの特徴

01業界のプロが講師

業界で活躍中の現役プロから直接学ぶことで、
実践的な知識・技術が身に付く!

02Wメジャーカリキュラム

あなたが『選んだコース』以外に『他の学科』の授業が
受けられるシステムです。

03企業プロジェクト

実際のお店やホテル、企業の課題に挑戦!
商品開発を通じて実践力が身に付きます!

04海外実学研修

スイス・イタリアで、カフェ・洋菓子・パン・料理の
感性と技術に触れる。

講師紹介

業界を代表するパティシエをはじめ
現場で活躍されている
パティシエ・ベーカリーシェフ30名以上があなたの先生です!

毎日の授業でゼロから指導してくださるのは、
業界の第一線で活躍する現役のプロ。
トップクラスの知識・技術はもちろん、
プロとして必要な力をじっくり教わります。

業界特別ゼミ
イベント・コンテスト

製菓・製パンの分野についてより深く、より専門的に学べる特別ゼミ。

業界特別ゼミではコンテスト出場に向けた授業を行います。また、コンテストはすべての在校生に与えられるビッグチャンス! 業界トップレベルのコンテストにこれまで多くの在校生・卒業生が出場し、優秀な成績を修めています。 在校中からプロと競うことで、即戦力となる技と精神力を養います。

ブーランジェリーゼミ

ブーランジェリーゼミの様子

パンの基礎技術を高める事で、より深いパンの知識と技術を身に付けます。

コース紹介

職業・就職先

目指せる職業

ブーランジェ(パン職人) / ベーカリーショップオーナー / ベーカリーカフェオーナー / パン教室講師 / フードコーディネーター / レストランスタッフ / カフェスタッフ など

主な就職先

ホテル / ブライダル施設 / カフェ / レストラン / ベーカリーショップ(パン店) / ベーカリーカフェ / 製パンメーカー / デリカフェ / ブラッスリー / 製菓・パンメーカー / ケータリングサービス など

この学科の内定先

内定先一覧

スイスホテル南海大阪 / リーガロイヤルホテル / オペレーションファクトリー / ドンク / ビゴの店 / パリーネ など

先輩のVOICE

田村さん

田村さん

第一線で活躍するシェフが先生なので、そのシェフ独自のパンの技術を教えて頂ける点がポイントです! 大量の仕込みの日を乗り越えた時の達成感や充実感はブーランジェコースだからこそ味わえる経験です!

野口くん

野口くん

パンの技術はもちろん、様々なパンを作ることができるよう、調理や製菓の技術も学べるのでとても楽しいです!将来、自分が考案したパンが店頭に並び、お客様に喜んでもらえるように今から色んな知識や技術を身に付けていきたいです。

キャリナリーの製菓・製パン科は
あなたの夢の扉を大きく広げます。