【企業プロジェクト】 調理 最終プレゼンテーション★

みなさん、こんにちは!
大阪農食の入学相談室です
本日は、調理総合コース3年生の企業プロジェクト最終プレゼンテーションをお届けします

 

 

 

【企業プロジェクト】というのは、企業様から課題をいただき
学生が商品開発、企業様に向けてプレゼンテーションをし
選ばれると、自分の開発した商品が実際にお店に並ぶかも、、、
という、学生に人気の授業です
今回は、学生が1人1品仕上げて発表に臨みます

 

まずは、料理を作っていきます!

 

 

 

 

 

 


 

 

料理長に来ていただき審査をしていただくので
みんな真剣です

 

 

 

 

シェフにも確認していただきます!

 

 

 

盛り付けも細かい部分までこだわっていて
実際にお店で提供されているお料理みたいにソースのかけ方も
すごくオシャレ

 

お料理も完成し、いざ!プレゼンテーションへ!

 

 

プレゼンテーションを始める前に、今回課題をいただいた
リゾートトラスト株式会社様から
学生に向けて、お言葉をいただきます

 

 

 

ついにプレゼンテーションスタート

 

 

 

 

緊張しながらも、制作したパワーポイントを使って発表し
食べてもらいたいターゲットや、コンセプト、アピールポイントなど
説明していきます

 

料理を完成させる際、こだわったところや1次プレゼンテーションからの改善点
どんな調理方法、材料で試してみたかなども
企業様に聞いていただきます

 

 

 

 

料理長に『料理のネーミングセンスがいいね!!』や
『美味しい!言うことないよ!』と
お褒めの言葉をいただきとっても嬉しそうでした

 

 

そして全員のプレゼンテーションが終了し
審査していただき、ついに発表!!!

 

 

 

料理長からの総評の際には、
皆さんとっても美味しく出来ていて
考えて作る料理は美味しいし素晴らしい!
すべて本当によくできていたので、今回は全商品販売したいです
素敵なお言葉をいただき、学生の皆さんとても喜んでいました

 

 

 

 

学生のみなさんのお料理が
商品化されるのが楽しみです

 

 

また、次のブログもお楽しみに