みなさん、こんにちは!![]()
大阪農食の入学相談室です![]()
本日は、調理総合コース3年生の企業プロジェクト最終プレゼンテーションをお届けします![]()
【企業プロジェクト】というのは、企業様から課題をいただき
学生が商品開発、企業様に向けてプレゼンテーションをし
選ばれると、自分の開発した商品が実際にお店に並ぶかも、、、![]()
![]()
という、学生に人気の授業です![]()
今回は、学生が1人1品仕上げて発表に臨みます![]()
まずは、料理を作っていきます!
料理長に来ていただき審査をしていただくので
みんな真剣です![]()
シェフにも確認していただきます!
盛り付けも細かい部分までこだわっていて
実際にお店で提供されているお料理みたいにソースのかけ方も
すごくオシャレ![]()
お料理も完成し、いざ!プレゼンテーションへ!
プレゼンテーションを始める前に、今回課題をいただいた
リゾートトラスト株式会社様から
学生に向けて、お言葉をいただきます![]()
ついにプレゼンテーションスタート![]()
緊張しながらも、制作したパワーポイントを使って発表し
食べてもらいたいターゲットや、コンセプト、アピールポイントなど
説明していきます![]()
料理を完成させる際、こだわったところや1次プレゼンテーションからの改善点
どんな調理方法、材料で試してみたかなども
企業様に聞いていただきます![]()
料理長に『料理のネーミングセンスがいいね!!』や
『美味しい!言うことないよ!』と
お褒めの言葉をいただきとっても嬉しそうでした![]()
そして全員のプレゼンテーションが終了し
審査していただき、ついに発表!!!
料理長からの総評の際には、
皆さんとっても美味しく出来ていて
考えて作る料理は美味しいし素晴らしい!
すべて本当によくできていたので、今回は全商品販売したいです
と
素敵なお言葉をいただき、学生の皆さんとても喜んでいました![]()
学生のみなさんのお料理が
商品化されるのが楽しみです![]()
また、次のブログもお楽しみに![]()















