JESC奨励賞プレゼンテーション

 

皆さん、こんにちは

 

大阪キャリナリー広報担当です

 

土日は、 WE ARE CULINARY 2022が行われました

 

1年生の皆さんが大阪キャリナリーで学んだことを存分に

発揮する舞台となりました

 

その様子は、次のブログにてご紹介させていただきたいと思います!

 

本日は!お待たせしました!

オンラインでも配信しておりましたJESC奨励賞プレゼンテーションの様子を

皆様にご紹介していきたいと思います

 

 

JESC奨励賞プレゼンテーションとは?

滋慶学園グループ、滋慶教育科学研究所(JESC)奨励賞のノミネート作品のプレゼンテーション!

最も発想がユニークで創造性に富んだ作品に奨励賞が授与されます

 

2年生の皆さんの卒業研究発表会!

 

控室から緊張感が漂っているにかと思いきや??

意外にもさすが2年生!緊張し多様子など全く感じられないくらい

リラックスした雰囲気でワイワイと盛り上がっていました

 

 

 

 

控室にはモニターもセッティング!

自分の順番が来るまでドキドキ

 

 

しかし、順番が近づくにつれて緊張している様子が見られました

 

 

 

 

発表内容としましては、

協力企業様:株式会社モンシェール

課題:『コロナで会えない友人・家族に送る秋冬食材を使った贈り物菓子』生菓子・焼菓子

対象学年・学科:製菓・製パン科2年生 パティシエ&ショコラティエコース

 

協力企業様:旭酒造株式会社

課題:「獺祭 梅酒」製造時に使用される和歌山県南高梅の最高級適塾梅を使用したお総菜パ     ン・菓子パン

対象学年・学科:製菓・製パン2年生 製菓・製パンコース ブーランジェ&ベーカリーコース

 

協力企業様:株式会社サニーブランチカンパニー 玄三庵

課題:①秋野菜を使った夜定食 ②食後に食べたくなる秋の味覚ミニパフェ ③SNS映えするフルーツティ

対象学年・学科:カフェ総合マネジメント科2年生 食&マネジメント科2年生

 

協力企業様:【自然体験施設】くつろぎたいもの山々。

課題:廃棄果物を使用した無添加シャーベット

対象学年・学科:製菓・製パン2年生 「企業プロジェクトゼミ」履修生

 

開業ゼミ

 

マイショッププランニング

 

といった2021年の企業プロジェクトを発表しました!

 

発表直前になると、さっきの余裕の表情はどこえやら

ガチガチに緊張している学生さんたちもちらほら

 

 

しかし、いい緊張感のなか挑んだプレゼン発表は、皆さん素敵な表情で

キラキラと輝いていました

 

 

 

自身が取り組んできた成果がすごく分かる素晴らしいプレゼンの数々!

 

本当に大阪キャリナリーで多くのことを学び、結果として残しているのだと

私自身も感慨深い気持ちになりました

 

 

 

2年生の皆さん、卒業制作展に引き続き、お疲れ様でした