カフェ総合科・食&マネジメント科2年生企業プロジェクト 最終審査!

こんにちは、カフェ総合科・食&マネジメント科担当の森田です。

カフェ総合科・食&マネジメント科2年生の企業プロジェクトの最終審査が行われました‼‼

テーマを頂戴いたしました企業様は

大阪で5店舗とオンラインショップも展開されていらっしゃる

『株式会社サニーブランチカンパニー』様の

玄米&やさい食堂の玄三庵

梅田エスト店から頂戴いたしました。

 

 

テーマは3つ

・秋野菜を使った夜定食

・食後に食べたくなる秋の味覚ミニパフェ

・SNS映えするフルーツティー

 

 

 

 

 

 

 

 

パワーポイントを駆使し、しっかりプレゼンテーション★

 

 

 

 

そしてそのテーマの中から、ミニパフェが最優秀作品に選ばれました。

その最優秀作品がこちら!

『無花果とほうじ茶のミニパフェ‼‼』

 

味変できるほうじ茶の黒蜜ソース 🙂

これまたいい仕事するんです 😉

審査員の方々も一口食べて絶賛でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パフェ単体でも無花果のコンポートや黒ゴマクッキー、ほうじ茶のゼリー等、とてもバランスの

良いった商品だったのですが、このソースが私もマネしたくなるアイデアでした。

 

 

 

続いて、優秀賞の夜定食からこちら!『酒粕ベジグラタン』

 

このグラタンのソースは野菜でとろみをつけて、

粉を一切使わないグルテンフリーな所もポイントです。

香ばしい味噌の香りが

食欲をそそります!

 

 

 

そしてドリンク部門の優秀作品は

『アップルジンジャーティーソーダ』です。

 

 

こちらは、ホットとアイスどちらでも

提供できるスタイルがすごい所!

何がすごいの?!って思いました?

 

そう、ホットでも、ゼリーのプルプルとシュワシュワを

感じるんです‼‼ 😆

このアイデアには審査員の皆様も私もびっくりでした。

遊び心たっぷりの素晴らしいドリンクでした。

 

学生の皆さんの柔軟なアイデアが飛び出すのも、この企業プロジェクトの面白さです。

 

 

 

 

 

 

 

ご協力いただきました、サニーブランチカンパニー様、誠にありがとうございました。

学生の皆様もお疲れ様でした。

次年度の企業プロジェクトはどんなアイデアが飛び出すのか!