在校生の作品が商品化されました!!!

こんにちは!入学相談室の王です!

今年はコロナの影響で、学生が挑戦できるコンテストが少なくなっていたので、

校内でアレンジドリンクのコンテストを開催しました!

その中で、カフェ科2年生の日置さんが考案した「Cuore Caldo」が優勝しました

そして、なんと野里先生のお店「Bar ISTA」様で実際に商品化して頂くことになりました!

今回、日置さんと一緒に野里先生のお店を訪ねて、美味しい「Cuore Caldo」を頂きました。

「Cuore Caldo」はイタリア語で心を温めるという意味で、コーヒーにメイプルシロップとシナモンを加え、ふわふわのミルクと合わせた温かいコーヒードリンクです。

また、パイナップル風味にコンポートしたリンゴをアクセントにした、体も心も温める素敵なドリンクです!

興味のある方はぜひお試しください!

野里先生のお店 Bar ISTA

大阪市中央区北久宝寺2-6-1
アドーラブルビルディング1F(三休橋筋沿い)

食材づくりから調理、健康・栄養まで学べる学校