【オープンキャンパス】担当シェフをご紹介☆

こんにちは!入学相談室の前野です

 

まもなく7月ですね!

あっという間に夏がやってきました

 

今月からオープンキャンパスも感染予防対策をしっかり行ったうえで、再開しています

毎回多くの高校生の皆さんにお越しいただき、とっても嬉しいです

 

ところで、本校の特徴のひとつとして

「現役のプロから学ぶ」というものがあります

実習の60%以上は今業界の第一線で活躍されている、

現役のプロが担当してくださっています

 

そして実は授業だけでなく、オープンキャンパス現役のプロのシェフ

講師として教えてくださることを知っていましたか??

 

 

7月も様々なプロの先生方がお越しくださるので一部をご紹介します!

 

7/5・12の製菓体験はフルーツデコロール

5日をご担当してくださるのは、

京都・北山の「Atelier Vence」オーナー 森シェフです

ご自身でケーキとパンの教室をされている先生なので

とても丁寧にわかりやすく教えてくださいます

そして12日は、大阪・夕陽丘「cake de co-ki.」オーナー 池畠シェフです

ケーキの作り方のコツやポイントはもちろん、

パティシエの仕事や、やりがいについてなどためになるお話をたくさんしてくださいます

 

製パン体験は食パン&クリームパン体験

5日を担当してくださるのは、

リーガロイヤルホテル大阪 製パン課課長 鈴木シェフです

リーガロイヤルホテルは大阪を代表する名ホテル

そのホテルで提供される全てのパンを統括されているすごい先生です

12日はスイスホテル南海大阪 ベーカリースーシェフ 等倉シェフ

スイスホテルは南海なんば駅直結のこちらも大阪を代表するホテル!

ブーランジェ歴30年以上のシェフの授業でぜひパン作りの楽しさを再確認してください

 

とっても豪華なオープンキャンパス

是非実際に一流シェフの技術を見て、体験してみてくださいね

この日程以降の担当シェフも随時ご紹介していきます

 

ご予約はこちらから⇒https://www.culinary.ac.jp/event/

 

 

お待ちしております

 

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校

大阪製菓カフェ&調理専門学校
(2021年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更予定)