【製パン実習】人気店オーナーシェフに基礎から学ぶ!!

こんにちは!入学相談室の北井です

今日は製菓・製パン科製菓&製パンコース・ブーランジェコース1年生の「製パン実習」が行われました

教えてくださるのは、「パンの小屋」真田オーナーシェフです
技術だけでなく、パン職人としての考え方を授業の中でもたくさん教えてくださいます
また、
毎年、1年生の初めての授業は
製菓&製パンコース・ブーランジェコースの2年生が実習のサポートしてくれます!
初回授業は「バターロール」を作ります!

生地の変化を自分の手で感じることが出来る手ごねで作っていきます
バターロールの形になってきました全て同じ大きさにすることが大切!
一つひとつ丁寧に作業を進めていきます
そして、実習室からパンのいい香りが・・・
バターロールの完成です
授業では毎回シェフがお手本として、同じレシピで作ってくれます!
自分たちのパンとの違いを見て勉強していきます
自分で作ったパンが完成してみんなとっても嬉しそう

これからもっと上手に、そして様々なパンを作ることが出来るよういろんなことを学んでいきます

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校